Бублики с кардамоном по-скандинавски

баннерная реклама в интернете

Бублики с кардамоном по-скандинавски

Норвежские десерты — это в первую очередь различная выпечка. Настоящей классикой норвежской кухни считаются скандинавские бублики с кардамоном. Их приготовление занимает довольно много времени, но результат того стоит: ароматный десерт с особым, нетривиальным вкусом просто не может не понравиться! Очень часто первый «пробный шар» в приготовлении этой выпечки дает путевку в жизнь норвежским бубликам, прочно вписывая их в постоянное домашнее меню.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — три стакана;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сахар-песок — 170 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • кардамон — 12 шт.;
  • дрожжи — 1 ст. л.;
  • отруби — 1 ст. л.;
  • соль морская — ½ ч. л.

Для приготовления блюда потребуется: сковорода с антипригарным покрытием, ступка, миски для ингредиентов, тестомесильная машина (кухонный процессор), сито, венчик, кулинарная кисточка.

Коробочки кардамона выложить на разогретую сухую сковороду (подойдет любая качественная сковорода, например Fissler). Обжарить, потряхивая коробочки и перемешивая их каждые 1–2 минуты. Раскрыть коробочки, вынуть семена и растереть их в ступке.

В отдельной миске развести дрожжи, ½ стакана теплой воды и пару столовых ложек сахара. Размешать и оставить на 10–15 минут до появления пены.

Масло растопить в отдельной миске и остудить. Муку просеять дважды (это требуется для насыщения муки кислородом), смешать с солью, отрубями, кардамоном. Высыпать смесь в чашу кухонного процессора. В отдельной миске венчиком взбить яйца и теплые сливки. Отлить 50 мл смеси в отдельную посуду.

В центре мучной смеси сделать углубление, влить туда дрожжи, сливочно-яичную смесь, масло. Замесить тесто с помощью кухонного процессора (рекомендуем к использованию высококачественные процессоры Kitchen Aid). Вымешенное тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на два часа. Подошедшее тесто обмять, разделить на двадцать равных частей. Из каждой части выкатать колбаску (длина 8–12 см). Сформировать из колбасок бублики, защипнуть.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Противень слегка присыпать мукой, выложить на него бублики, соблюдая между соседними расстояние в 3–4 см. Смазать бублики яично-белковой смесью с помощью кулинарной кисточки. Выпекать 20 минут. По готовности извлечь противень из духового шкафа и дать бубликам слегка остыть (5–10 минут). Сложить готовую выпечку на блюдо для подачи.

Это Вам может быть интересно  Бананы жареные в кляре, с мороженым - рецепты высокой кухни на POSUDAMART.RU

Примечания

  • Вполне возможно, что в процессе замешивания теста потребуется добавление муки. Тесто должно быть достаточно тугим, упругим.
  • Готовые бублики можно присыпать сахарной пудрой — это не обязательно, но как вариант допускается.

Источник