Яблочный пирог из дрожжевого теста — рецепт без опары

баннерная реклама в интернете

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Дрожжевая выпечка с яблоками — символ домашнего уюта. И хотя дрожжевое тесто считается сложным для приготовления в домашних условиях, есть достаточно простые рецепты, с которыми справится даже начинающий кулинар. Дрожжевой яблочный пирог по этому рецепту всегда получается пышным и нежным.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Купить

Яблочный пирог из дрожжевого теста - рецепт без опары1 Купить Яблочный пирог из дрожжевого теста - рецепт без опары2 Купить Яблочный пирог из дрожжевого теста - рецепт без опары3 Купить

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Ванильный сахар — ½ ч.л.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.

Для начинки:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Кардамон молотый — ½ ч. л.

Яблочный пирог из дрожжевого теста - рецепт без опары4

Рецепт:

1. Влейте в кастрюльку молоко и добавьте порезанное кубиками сливочное масло. Нагрейте молоко до растворения масла, перелейте смесь в металлическую миску.

2. Положите в молочно-масляную смесь сахар, соль, яйца, ванильный сахар и водку.

3. Всыпьте в массу дрожжи и добавляйте по ложке муку. Замесите тесто.

4. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем, оставьте подниматься в теплом месте на 40 минут.

5. Отделите 1/3 теста для верхней части пирога.

6. Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

7. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

8. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом.

9. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, по размеру противня.

10. Выложите тесто на противень, сверху разместите яблоки.

11. Посыпьте начинку кардамоном и сахаром.

12. Раскатайте тесто для верхней части пирога, сделайте в шахматном порядке надрезы и уложите сверху на начинку.

Это Вам может быть интересно  Крем-какао с печеньем и орехами по португальски

13. Смажьте пирог яйцом.

14. Выпекайте 30 минут при 180–200°С, дайте остыть.

15. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник