Сладкие яичные тарталетки
Восточноазиатская кухня | Китай
Для приготовления этого китайского десерта вам потребуется всего один час времени. Рецепт тарталеток достаточно прост, а количество используемых ингредиентов минимально. При этом десерт имеет интересный вкус и выглядит не тривиально.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 4 шт.;
- сахар — 130 г;
- мука пшеничная высшего сорта — 200 г;
- масло сливочное — 100 г;
- молоко — 100 мл;
- вода — 100 мл.
Для приготовления блюда потребуется: кухонный процессор, миски для ингредиентов, формы для тарталеток, миксер, сито.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Масло заблаговременно извлечь из холодильника и дать прогреться до комнатной температуры. Масло порубить ножом на пластины. К маслу добавить муку и 50 г сахара, ингредиенты хорошо смешать, растереть. Должны образоваться рассыпчатые гранулы.
Тесто переложить в чашу кухонного комбайна (рекомендуем кухонные комбайны Kitchen Aid), добавить одно яйцо и вымесить до образования пластичного однородного шара.
Формы для тарталеток на 1/4 заполнить тестом и распределить его (тесто) по формам так, чтобы образовались чашечки с толщиной стенок около 3 мм. Дно каждой тарталетки проткнуть вилкой, чтобы предотвратить вздувание.
Для начинки тарталеток растворить оставшийся сахар в воде, добавить молоко, все оставшиеся яйца и взбить смесь миксером (оптимально использовать для этой операции ручной миксер от Turmix). Процедить через сито и разлить по формам, заполняя на 4/5 чашки из теста.
Отправить тарталетки в духовой шкаф. Выпекать 20–25 минут.