Шоколадный брауни с клубникой

баннерная реклама в интернете

Шоколадный брауни с клубникой

Отличный десерт для поднятия настроения в дождливый день от гипермаркета высокой кухни PosudaMart. Его красота и насыщенный вкус подарят вам лучик солнечного оптимизма!

Ингредиенты:

  • клубника свежая — половина крупной ягоды на порцию;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар-песок — 200 г;
  • какао-порошок — 70 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 100 г;
  • ваниль;
  • сахарная пудра.

Для приготовления блюда потребуется: форма для выпекания, пригодная для СВЧ-печи, миски для ингредиентов, миксер, тарелка для подачи.

Вариант приготовления № 1

Сливочное масло растопить, отложив 10 г для смазывания формы. Добавить в масло сахар, какао, ваниль. Тщательно перемешать смесь с помощью миксера (профессионалы выбирают миксеры от Kitchen Aid) на небольшой скорости. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до однородности. Добавить муку и перемешать снова.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто. Поместить форму в СВЧ-печь, готовить в режиме высокой мощности 5 минут.

Клубнику вымыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку, разрезать вдоль. Извлечь готовый десерт из СВЧ-печи. Дать 5 минут остыть. Извлечь десерт из формы. Выложить его на тарелку для подачи, украсить ягодой и присыпать сахарной пудрой. Можно подавать.

Вариант приготовления № 2

Для этого варианта нужно увеличить количество ингредиентов в 4 раза. Дополнительно вам потребуется сделать ганаш. Для этого добавим к списку ингредиентов 100 г темного шоколада с большим содержанием какао-бобов, 120 г сливок 30% жирности, 30 г меда.

В отдельной большой миске смешать ингредиенты для теста, как было указано в первом варианте. Прямоугольную форму для выпекания (обратите внимание на удобные стальные формы от World Kitchen) смазать маслом. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Выложить тесто в форму, отправить в духовой шкаф выпекаться (около 15–20 минут). Извлечь готовый десерт из духового шкафа, дать слегка остыть, извлечь из формы.

Приготовить ганаш: для этого в миске или кастрюльке довести сливки и мед до кипения на медленном огне (непрерывно помешивая), мелко наломать шоколад, добавить его в сливочную смесь, размешивать, пока шоколад не растает. Снять ганаш с огня и залить горячей смесью десерт ровным слоем (разровнять лопаткой). Дать немного (но не окончательно!) остыть, украсить заранее приготовленными половинками ягод клубники и сахарной пудрой. Еще теплый десерт разрезать на порционные ромбики.

Это Вам может быть интересно  Парфе из йогурта и семян чиа с жареными фигами

Источник