Ванильная Панна-Котта с соусом из маракуйи и ягодами
Средиземноморская кухня | Италия
Панна-Котта — легкий и вкусный итальянский десерт, популярный во всем мире. В ней союз простых и доступных ингредиентов рождает неповторимую алхимию нежнейших ароматов! Ее название переводится с итальянского как «вареные сливки», хотя десерт подается холодным. Одно из его главных преимуществ, помимо легкости приготовления, в том, что экспериментируя с топпингами, можно создавать бесконечное множество оригинальных вкусов в стиле солнечной «dolce vita»!
Ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко — 50 мл.
Сливки — 50 мл.
Сахар — 20 гр.
Ванильная палочка — ¼
Желатин — ½
Ягодное пюре — 20 гр.
Маракуйя пюре — 20 гр.
Ягоды на украшение — 10 гр.
Способ приготовления Панна-Котты:
В кастрюле или ковше с утолщенным дном смешиваем молоко, сливки, сахар и ванильную палочку, разрезанную вдоль, чтобы отдала весь сок. Разогреваем на плите, но не даем вскипеть, далее
охлаждаем до комнатной температуры и вводим, помешивая предварительно замоченный в холодной воде на 15 мин. лист желатина. Переливаем смесь в формы и ставим в холодильник на 4-5 часов остывать.
Способ приготовления соуса:
Ягодное и пюре маракуйи разводим в небольшом количестве воды до консистенции соуса, нагреваем на плите и доводим сахаром до вкуса. Нельзя давать соусу закипеть!
Оформление:
В центр тарелки выкладываем из формы Панна-Котту, вокруг украшаем соусами и свежими ягодами, можно добавить физалис и веточку мяты.