Ванильная Панна-Котта с соусом из маракуйи и ягодами

Ванильная Панна-Котта с соусом

Ванильная Панна-Котта с соусом из маракуйи и ягодами

Ингредиенты (на 1 порцию):

Молоко — 50 мл.
Сливки — 50 мл.
Сахар — 20 гр.
Ванильная палочка — ¼
Желатин — ½
Ягодное пюре — 20 гр.
Маракуйя пюре — 20 гр.
Ягоды на украшение — 10 гр.

Способ приготовления Панна-Котты:

В кастрюле или ковше с утолщенным дном смешиваем молоко, сливки, сахар и ванильную палочку, разрезанную вдоль, чтобы отдала весь сок. Разогреваем на плите, но не даем вскипеть, далее
охлаждаем до комнатной температуры и вводим, помешивая предварительно замоченный в холодной воде на 15 мин. лист желатина. Переливаем смесь в формы и ставим в холодильник на 4-5 часов остывать.

Способ приготовления соуса:


Ягодное и пюре маракуйи разводим в небольшом количестве воды до консистенции соуса, нагреваем на плите и доводим сахаром до вкуса. Нельзя давать соусу закипеть!

Оформление:

В центр тарелки выкладываем из формы Панна-Котту, вокруг украшаем соусами и свежими ягодами, можно добавить физалис и веточку мяты.

Источник