Чизкейк «Бенедикт» с мандарином и манго — рецепты высокой кухни на POSUDAMART.RU

баннерная реклама в интернете

Чизкейк «Бенедикт» с мандарином и манго

Чизкейк — нежный десерт, распространенный в европейской, а особенно — в американской кухне, приготовленный на основе мягкого сливочного сыра. Это любимец сладкоежек и чуть ли не самый популярный десерт во всех кофейнях мира!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Сыр творожный — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Сливки 35% — 60 гр.
  • Желатин листовой — 1 шт.
  • Лимонный сок — 5 гр.
  • Цедра лайма — по вкусу
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Пюре манго — 30 гр.
  • Мандарин — пару долек
  • Мята, ягоды — украшение

Для приготовления нам потребуются ручной или планетарный миксер, удобная миска для смешивания продуктов, силиконовая лопатка, кулинарное кольцо диаметром 6 см или силиконовая форма, и кондитерский мешок.

Готовим основу:
Желток взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену, вводим творожный сыр, перемешиваем до однородной массы, затем добавляем предварительно взбитые сливки, все аккуратно смешиваем, добавляем лимонный сок и цедру лайма (по вкусу) и вводим предварительно замоченный желатин.

Выпекаем бисквитный корж. Взбиваем 4 яйца, добавляем 150 гр сахарного песка, 200 гр муки, 5 гр разрыхлителя, ванилин по вкусу. Выкладываем на противень пергамент, выливаем на него тесто, разравниваем, выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. 

Собираем чизкейк:
Кулинарное кольцо ставим на пергамент и выкладываем в него через кондитерский мешок массу чизкейка (по типу колодца). Дольки мандарина очищаем от пленок, нарезаем и смешиваем с пюре манго, выкладываем смесь внутрь «колодца», сверху «накрываем» оставшейся массой чизкейка. Ставим в холодильник на 2–3 часа до застывания.

Сервировка:
Кулинарным кольцом аналогичного диаметра вырезаем кружочек бисквита, кладем его на тарелку. На него аккуратно переворачиваем чизкейк и достаем его из формы. Для того чтобы легко освободить чизкейк из формы, достаточно несколько секунд прогреть кулинарное кольцо горелкой (силиконовую форму можно прогреть обычным феном). Украшаем наш десерт свежими ягодами и веточкой мяты. Для контраста хорошо подойдет яркий фруктовый или ягодный соус.

Это Вам может быть интересно  Лимонный тарт с меренгой

Приятного аппетита!

Источник