Лимонный пирог с ягодами
Европейская кухня | Франция
Рецепт предоставлен нашим партнером Кулинарной школой «Чили Шоколад».
Кулинарная школа Чили шоколад – единственная в Москве, направленная не на развлечение, а на обучение тех, кто готовит дома. Более 50 тем интенсивных обучающих мастер-классов! Стоимость одного мастер-класса на 3 часа – от 3300 рублей, при этом в программу входит до 12 блюд!
В расписании школы есть и групповые, и практические занятия. И торты, и пирожные, и супы, и салаты! Все, что вы хотите уметь готовить, но не знаете, где научиться.
За 7 лет работы школа обучила около 10 тысяч человек. Большая часть студентов приходит снова и снова.
Школа находится в центре Москвы в 5 минутах пешком от метро Шаболовская. Полное расписание занятий вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
А теперь рецепт от основательницы и ведущего преподавателя школы «Чили Шоколад» Анастасии Судьбининой!
Бретонские пироги популярны далеко за пределами Южной Франции, они бывают разными: сладкими, мясными, овощными. Это летний вариант нежной бретонской выпечки с лимоном и свежими ягодами.
ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробнее Подробнее Подробнее Подробнее
Ингредиенты:
- Мука — 325 г
- Сахар — 155 г
- Желтки — 65 г
- Соль — 4 г
- Разрыхлитель теста — 9 г
- Сливочное масло — 170 г
- Сливочный сыр — 65 г
- Цедра 1 лимона
- Куркума для цвета — по желанию
Начинка:
- Черника и черная смородина — 280 г
- Сахар — 100 г
- Желтки — 45 г
- Кукурузный крахмал — 16 г
- Мука — 13 г
- Сливочный сыр — 160 г
- Свежая мята или тархун или базилик — по желанию
- Цитрусовые цукаты (замочить в коньяке на ночь) — 100 г
Рецепт:
1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в миксере насадкой «венчик». Добавьте желтки, продолжая взбивать, затем добавьте сливочный сыр.
2. Просейте в миску муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
3. Пересыпьте сухую смесь в миксер вместе с цедрой и куркумой. Взбивайте 1–2 минуту до однородности.
4. Проложите бумагой форму для выпечки и распределите тесто по форме.
5. Для начинки измельчите в блендере чернику, черную смородину и зеленые листья. Получившееся пюре перелейте в кастрюлю или сотейник с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне.
6. В отдельной миске размешайте венчиком желтки с сахаром, крахмалом и мукой. Постоянно помешивая, влейте в эту смесь горячее ягодное пюре. Верните яично-ягодную смесь в кастрюлю или сотейник, варите, постоянно помешивая венчиком на среднем огне до загустения смеси. Снимите смесь с огня, немного остудите, добавьте сливочный сыр и перемешайте при помощи блендера.
7. Распределите начинку по тесту. Выпекайте 30–35 минут на 155 °C˚ с конвекцией, духовку разогрейте заранее.
8. Полностью остудите пирог перед тем как вынуть его из формы. По желанию декорируйте свежей мятой, сахарной пудрой или чем-то другим.
Приятного аппетита!