Слоеный яблочный пирог с миндальным кремом — рецепт

баннерная реклама в интернете

Слоеный яблочный пирог

Хрустящий слоеный пирог с ароматной начинкой из яблок, пропитанных миндальным кремом просто тает во рту! Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но вполне подойдет и магазинный вариант. Миндаль в рецепте можно легко заменить грецким орехом, а коньяк не использовать вовсе или заменить пищевым ароматизатором. В любой из вариаций этот пирог порадует тонким изысканным вкусом и эффектным видом.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400–500 г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.

Для начинки:

  • Яблоки — 2–3 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Миндальные лепестки — 25 г

Для крема:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст.л.
  • Миндаль молотый или миндальная мука — 120 г
  • Мука пшеничная — 25 г

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Выложите лист слоеного теста на кулинарный коврик, посыпанный мукой, и раскатайте его в пласт размером 25–35 см.
3. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.
4. Выпекайте корж в смазанной маслом форме 15 минут.
5. Взбейте желток с молоком и смажьте испекшийся корж.
6. Выпекайте корж еще 5 минут.
7. Пока основа для пирога остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
8. Продолжая взбивать, добавьте коньяк и яйца.
9. Введите в крем муку и молотый миндаль. Хорошо перемешайте лопаткой и поставьте в холодильник.
10. Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
11. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
12. Выложите миндальный крем на слоеный корж.
13. Сверху уложите яблоки рядами, внахлест.
14. Разложите на яблоки кусочки сливочного масла. Смешайте сахар с корицей и посыпьте яблоки.
15. Украсьте пирог миндальными лепестками.
16. Края пирога оберните фольгой, чтобы он не подгорел.
17. Выпекайте 30–35 минут до готовности.
18. По желанию обсыпьте готовый десерт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Для приготовления блюда могут понадобиться:

Это Вам может быть интересно  Трехслойный заварной пирог

Керамическая прямоугольная форма для пирога, 34 х 24 см, Emile Henry

Коврик для теста «Измерь и раскатай», Joseph Joseph

Кухонная машина-миксер Kitchenminis, WMF

Цветная функциональная скалка, 42 см, Joseph Joseph

Источник