Невидимый яблочный пирог
Европейская кухня | Франция
Невидимыми называются те пироги, в которых практически нет теста. Из-за этого выпечка получается невероятно легкой и воздушной — ее даже пирогом не назовешь. Скорее, это яблочный десерт, необычайно вкусный, легкий и красивый.
ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Купить
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг
- Мука пшеничная — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — ½ ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Лимоны (сок и цедра) — 1 шт.
- Изюм — 50 г
- Соль — щепотка
- Кокосовая стружка — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Рецепт:
1. Включите духовку на 180 °С.
2. Смажьте форму сливочным маслом и обсыпьте ее панировочными сухарями.
3. Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками.
4. Сбрызните яблоки лимонным соком.
5. Добавьте в яблоки предварительно замоченный изюм.
6. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром.
7. Добавьте яйца по очереди к масляной смеси, взбивая миксером на медленной скорости.
8. Положите ванильный сахар, лимонную цедру с одного лимона и соль. Перемешайте.
9. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте.
10. Добавьте половину муки в яично-масляную массу и перемешайте миксером на медленной скорости.
11. Влейте молоко и оставшуюся муку, снова перемешайте. Тесто должно получиться жидким.
12. Добавьте в тесто яблоки и изюм.
13. Выложите тесто с яблоками в форму и посыпьте кокосовой стружкой.
14. Выпекайте пирог в течение 50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
15. Когда пирог приготовится и остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!