Яблочный пирог «Мела Верде» на пресном тесте

баннерная реклама в интернете

Яблочный пирог «Мела Верде» на пресном тесте

Впереди 8 марта — день прекрасных дам и истинных джентльменов! А что может быть изящнее легкого и свежего десерта, приготовленного собственноручно для своей милой леди? Мы подскажем вам очень простой рецепт невероятно вкусного яблочного пирога с красивым названием «Мела Верде», который можно приготовить в двух вариантах — классическом и постном.

Пироги лучше делать порционными, в таком виде они будут смотреться более эффектно при подаче, а потом их удобнее будет есть.

Для приготовления вам потребуется пресное дрожжевое тесто, его можно сделать самостоятельно по нашему рецепту или купить уже готовое в магазине.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Пресное дрожжевое тесто — 400 гр.
  • Яблоки (Голден, Антоновка или другие зеленые сорта) — 2 шт.
  • Сливки 33% (или растительное масло для постного варианта) — 40 гр.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Миндальные лепестки — по вкусу
  • Мороженое (ванильный пломбир или вегетарианское) — 4 шарика
  • Ванильный соус — по желанию
  • Свежая мята — для украшения

Рецепт пресного дрожжевого теста от PosudaMart

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 200 мл.
  • Растительное масло — 3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 1 ¼ ч.л.
  • Пшеничная мука — 400 гр.

Приготовление пресного дрожжевого теста:

Все ингредиенты смешать в миске или кастрюле и оставить подходить на 30 мин. в теплом месте без сквозняков, затем обмять и дать подняться еще раз (мин. на 15–20).

Приготовление:

1. Тесто разделить на четыре равные части, скатать их в «шарики» и дать постоять 10–15 мин.

2. Вынуть из яблок сердцевину и порезать тонкими кружками толщиной около 3 мм. Чистить фрукты не стоит, иначе при запекании они потеряют форму.

3. Возьмите кулинарный коврик, слегка присыпьте его мукой и выложите на него «шарик» из теста. Слегка придавите «шарик» ладонью и аккуратно раскатайте его скалкой, чтобы получилась ровная лепешка толщиной 5–7 мм. То же самое проделайте с другими «шариками».

4. Смажьте получившиеся лепешки сливками (или растительным маслом для постного варианта) и выложите яблоки, сверху присыпьте корицей.

Это Вам может быть интересно  Намура с ароматом роз и флердоранжа

5. Выпекайте пироги в духовке, разогретой до 200 °С, в режиме конвекции, 7–10 минут.

6. По желанию полейте тарелку для подачи ванильным соусом и выложите на нее готовый пирог. Сверху посыпьте его сахарной пудрой и миндальными лепестками, выложите шарик ванильного пломбира (или вегетарианского мороженого). Украсьте веточкой мяты. Блюдо подается горячим, пока мороженое не растает.

Приятного аппетита!

Рекомендации:

  • Готовить тесто очень удобно в хлебопечке на режиме «дрожжевое тесто». Достаточно выложить все ингредиенты в чашу и включить соответствующую программу. Пользуясь отложенным режимом, можно поставить тесто с ночи, чтобы к утру приступить к приготовлению пирогов.
  • Мы рекомендуем раскатывать тесто на специальных кулинарных ковриках с разметкой (например, от Joseph&Joseph), — с их помощью даже начинающий кулинар сможет без труда сделать ровную круглую лепешку.
  • Для того, чтобы пироги пропеклись быстро и равномерно, рекомендуем использовать камень для пиццы.

Источник