Яблочный пирог песочный — рецепт

баннерная реклама в интернете

Яблочный пирог песочный

Очень вкусный ароматный пирог с яблоками готовится из замороженного песочного теста, измельченного на терке. Его еще называют тертым пирогом. Этот вариант выпечки похож на английский крамбл и немецкий штрейзель.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода пищевая — ½ ч.л.
  • Мука пшеничная — 340 г

Для начинки:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Пудра сахарная — по вкусу

Рецепт:

1. Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте к нему сахар и яйца. Все хорошо перемешайте.
2. Всыпьте муку с содой и замесите мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
3. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру.
4. Помойте и почистите яблоки, удалите сердцевину и натрите их на терке. Добавьте к яблокам лимонный сок, чтобы они не потемнели.
5. Форму диаметром 22–24 см застелите бумагой для выпечки.
6. Разогрейте духовку до 180°С.
7. Выньте из морозильника одну часть теста и натрите на терке прямо в форму. Разровняйте песочную крошку руками.
8. Отожмите яблоки от лишней жидкости и выложите на тесто.
9. Посыпьте начинку сахаром и корицей.
10. Достаньте вторую часть теста, натрите и выложите сверху на начинку.
11. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.
12. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаепитию.
Приятного аппетита!

Для приготовления блюда могут понадобиться:

Терка 4-сторонняя универсальная, GEFU

Керамическая рифленая форма для выпечки тарта, Le Creuset

Нож для чистки овощей и фруктов изогнутый Grand Gourmet, 7 см, WMF

Набор мисок «Гнездо» 9 шт., Joseph Joseph

Источник