Молекулярный тирамису с клубникой — рецепты высокой кухни на POSUDAMART.RU

баннерная реклама в интернете

Молекулярный тирамису с клубникой



Итальянские десерты — одни из самых вкусных и популярных в мире! Предлагаем вашему вниманию рецепт нежного молекулярного тирамису от шеф-повара ресторана РАЙКИН PLAZA Hotel Марко Праццоли, который нетрудно приготовить дома за 20 минут.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты (на 10 человек):

  • Печенье савоярди — 300 гр.
  • Клубника с/м — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Маскарпоне — 500 гр.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Клубничное пюре — 300 гр.
  • Клубника свежая — 250 гр.
  • Мята — 50 гр.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Белый шоколад — 200 гр.

Вам также понадобятся:

  • Азот жидкий — 3 л.
  • Сифон для сливок (кремер) + 8 баллонов

Рецепт приготовления:

1. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки.

2. В кастрюле вскипятить воду, добавить клубнику с/м и сахар и варить 10 минут. Полученную смесь измельчить в блендере до консистенции пюре.

3. Добавить в пюре крошку из печенья савоярди, перемешать, добавить азот и интенсивно мешать 5–6 минут, до получения сорбета.

4. Сливки взбить до пиков.

5. Клубничное пюре аккуратно смешать с маскарпоне и взбитыми сливками. Проучившуюся смесь перелить в сифон.

6. Клубнику и мяту мелко нарезать, перемешать.

7. Собираем десерт. В стакан выкладываем первым слоем сорбет, далее клубничный салат, сверху подаем из сифона клубничную пену.

8. Украшаем десерт мятой, кокосовой стружкой и белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Информационный партнер: Кулинарная студия Clever

Источник