Молекулярный тирамису с клубникой
Италия
Итальянские десерты — одни из самых вкусных и популярных в мире! Предлагаем вашему вниманию рецепт нежного молекулярного тирамису от шеф-повара ресторана РАЙКИН PLAZA Hotel Марко Праццоли, который нетрудно приготовить дома за 20 минут.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты (на 10 человек):
- Печенье савоярди — 300 гр.
- Клубника с/м — 500 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Маскарпоне — 500 гр.
- Сливки 33% — 250 мл.
- Клубничное пюре — 300 гр.
- Клубника свежая — 250 гр.
- Мята — 50 гр.
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Белый шоколад — 200 гр.
Вам также понадобятся:
- Азот жидкий — 3 л.
- Сифон для сливок (кремер) + 8 баллонов
Рецепт приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки.
2. В кастрюле вскипятить воду, добавить клубнику с/м и сахар и варить 10 минут. Полученную смесь измельчить в блендере до консистенции пюре.
3. Добавить в пюре крошку из печенья савоярди, перемешать, добавить азот и интенсивно мешать 5–6 минут, до получения сорбета.
4. Сливки взбить до пиков.
5. Клубничное пюре аккуратно смешать с маскарпоне и взбитыми сливками. Проучившуюся смесь перелить в сифон.
6. Клубнику и мяту мелко нарезать, перемешать.
7. Собираем десерт. В стакан выкладываем первым слоем сорбет, далее клубничный салат, сверху подаем из сифона клубничную пену.
8. Украшаем десерт мятой, кокосовой стружкой и белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Информационный партнер: Кулинарная студия Clever