Малиновый клафути с чаем матча
Европейская кухня | Авторские рецепты
Зеленый чай матча из экзотической редкости превратился в модный тренд, который с удовольствием берут на вооружение домашние кондитеры. Удивите своих домашних, подав малиновый клафути под зеленым соусом из матча. Восторге будут и взрослые и дети!
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 150 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Мука — 120 гр.
- Малина свежезамороженная — 100 гр.
- Малина свежая — для украшения
- Сахарная пудра — для украшения
Соус:
- Белый шоколад — 100 гр.
- Сливки 33% — 30 мл
- Чай матча (порошок) — 10 гр.
Рецепт приготовления:
1. Смазать одноразовые алюминиевые формочки маслом, выложить в них замороженную малину.
2. В миске взбить яйца с сахаром, ввести муку и, постоянно помешивая влить молоко.
3. Разлить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 180˚С духовку на 25 минут. Готовое тесто должно немного пружинить при нажатии.
4. Белый шоколад растопить вместе со сливками и чаем матча на водяной бане, перемешать до однородной консистенции.
5. Дать клафути остыть, выложить из формочек на терлку, полить сверху зеленым шоколадным соусом, украсить сахарной пудрой и малиной.
Приятного аппетита!
Для сервировки блюда были использованы:
- Cтоловые приборы серии Hidcote Bright, Robert Welch
- Тарелка закусочная из керамики, серия Ambiente, Nuova R2S, 20 см
- Салфетка подстановочная Natural, Chilewich из винила, 36×48 см.
Информационный партнер: Кулинарная студия Clever