Блинный торт с маскарпоне, голубикой и миндальными лепестками
Русская кухня | Россия
Торт из блинов. Этот десерт, многих смущает. Зачем мудрить и придумывать какие-то торты. Напек блинов — ешь с вареньем и радуйся! А торт — это совсем другая тема, которая с блинами никак не вяжется, и ровно так думают все пока не приготовят хотя бы один раз блинный торт.
Видео рецепт блинного торта
Рассказываем, как приготовить правильное блинное тесто и пожарить тонкие эластичные блины на сковороде с антипригарным покрытием. Наш эксперт Елена Лысенко поделится своими кухонными лайфхаками, покажет, как собрать блинный торт и украсить его так, чтобы ваши гости ахнули от восхищения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 2 ст. л
- Мука — 500 г
- Растительное масло — 75 мл
Крем:
- Маскарпоне — 400 г
- Сливки 33–35%—200 мл
- Сметана 25%—400 г
Пюре из голубики:
- Голубика — 300 г
- Сахарная пудра — 300 г
РЕЦЕПТ:
1. Взбейте до однородности молоко, сахар и яйца.
2. Добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте до однородности. Дальше смотрите по консистенции теста. Кажется густым — можно добавить молока. Кажется жидковатым — немного муки. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.
3. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием, заранее разогретой на среднем огне.
4. Каждый испеченный блин обрежьте по кругу диаметром 20 см. Используйте кондитерское кольцо.
5. Блины для торта смазывать ничем не нужно, а чтобы они не засохли — складывайте их горячими в кастрюлю и закрывайте ее крышкой.
6. Для крема взбейте холодные сливки до состояния мягкого пика. Это состояние, когда сливки не стекают с венчика, а мягко опадают.
7. Маскарпоне взбейте со сметаной, затем введите взбитые сливки и взбейте на маленькой скорости.
8. Пробейте блендером до однородности голубику с сахарной пудрой.
9. Половину крема отложите и добавьте в него пюре из голубики.
10. Торт удобно собирать в кондитерском кольце – так он получится ровнее и аккуратнее. Положите блин, смажьте его кремом, сверху положите второй, повторите процедуру, порка блины не закончатся.
11. Торт можно сервировать сразу после приготовления, но если оставить его в холодильнике на 2–3 часа, чтобы он пропитался кремом, текстура станет более нежной.
12. Готовый торт освободите из кольца, намажьте остатками крема, украсьте миндальными лепестками и ягодами. Для украшения ягод используйте золотой или серебряный кандурин (кондитерский порошок).
Приятного аппетита!