Яблочный пирог с корицей

баннерная реклама в интернете

Яблочный пирог с корицей

Традиционная кухня Швеции не может соперничать с итальянской или французской кухней по утонченности, но подкупает натуральностью и природным изяществом. Шведы придумали «смергосбурд» (шведский стол), массу блюд из мяса и рыбы (что неудивительно для страны охотников и рыболовов), оригинальные десерты с северными ягодами.

Сегодня мы расскажем о классическом шведском десерте — пироге с корицей, яблоками и миндалем. Этой сладостью очень приятно лакомиться, запивая ее крепким кофе. Кстати, Швеция — вторая в мире страна по популярности этого бодрящего напитка (первое место занимают финны).

Время приготовления десерта — 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • цедра одного лимона;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука для блинов — 150 г;
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • миндальный орех — 50 г;
  • пекарский порошок — ½ ч. л.

Из инструментария нам понадобится блендер (например, Kitchen Aid), форма для выпекания, небольшая кастрюлька, глубокая миска для взбивания, миксер (прекрасно зарекомендовали себя миксеры производства компании Bodum), мешалка.

Форму для выпекания смажьте маслом, духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. 50 г сливочного масла растопите на огне, положив его в кастрюльку. Кастрюльку можно взять практически любую, но обязательно качественную. Это может быть посуда марки Lacor или Ruffoni. Яблоки очистьте от кожуры и сердцевины, разрежьте каждое яблоко на 4–8 долек, которые потом также разделите пополам (поперек).

В кастрюльку с растопленным маслом добавьте яблоки и 50 г сахара. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока яблоки не карамелизируются. Далее добавьте лимонную цедру, размешайте, переложите содержимое кастрюльки в форму и охладите.

Миндальный орех измельчите в блендере. Оставшееся масло (масло должно быть мягким) и сахар положите в миску и хорошо взбейте блендером. Не прекращая взбивать масляно-сахарную массу, постепенно добавьте яйца. Добавьте к смеси муку, корицу, измельченный миндаль и пекарский порошок. Тесто должно быть жидковатым. Полученное тесто залейте в форму поверх яблок и разровняйте.

Запекайте пирог 50–60 минут. Степень готовности можно контролировать зубочисткой (воткнутая в средину пирога зубочистка должна выходить сухой и чистой). Перед перекладыванием пирога дайте ему остыть на протяжении 15–20 минут.

Это Вам может быть интересно  Яблоко, запеченное с медом и грецким орехом

Примечание

Яблочный шведский пирог можно хранить до одной недели в плотно закрытом контейнере.

Источник