Винные крендели
Средиземноморская кухня | Испания
Рождественские крендельки в различных странах готовят по-разному. Существует масса вариаций винных кренделей, которые готовят к праздникам в Европе. Чаще всего для таких десертов используют сладкие мускатные вина. Предлагаем вам испанскую версию праздничных кренделей с мускатным вином, анисовым ликером и кунжутными семечками.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта — 360 г;
- жир свиной — 40 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- вино белое, десертное — 70 мл;
- масло оливковое — 65 мл;
- ликер анисовый — 10 мл;
- кунжутные семечки — 10–15 г.
Для приготовления этого десерта потребуется: кастрюля, сито для муки, миски для ингредиентов, лопатка, блюдо для подачи.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. В кастрюлю влить оливковое масло, добавить к нему кунжутные семечки, держать на медленном огне, помешивая, пока не появится аромат кунжута. Масло не должно закипеть.
Муку просеять дважды, смешать ее в отдельной миске со свиным жиром. Добавить вино, сахарную пудру (100 г) и анисовый ликер. Все размешать. Постепенно добавлять к тесту масло с кунжутом, не прекращая размешивать. Должна получиться однородная эластичная масса.
Отрезать от полученного теста кусочки размером с грецкий орех, раскатывать их в колбаски и соединять в кольца.
На противень выложить пергаментную бумагу. На бумагу выкладывать сформированные крендельки. Отправить крендельки выпекаться на 10–12 минут. Готовые крендельки должны быть подрумяненными снаружи, с хрустящей коркой. А внутри они должны оставаться мягкими. Так крендельки даже после остывания будут хрустящими, но не сухими.
Готовые крендельки вынуть из духового шкафа и обвалять в оставшейся сахарной пудре. Дать остыть. Подавать на стол на широком блюде (обратите внимание на великолепное блюдо от Guy Degrenne из серии Ouliveiro).