Яблочный пирог на молоке с корицей
Европейская кухня | Франция
Корица и яблоки созданы друг для друга! Сладкая теплая пряность корицы и яркая свежесть яблока — всегда удачный дуэт. Если вы намерены приготовить яблочный пирог, обязательно добавьте в него корицу. Предлагаем испечь нежный бисквит с яблоками и хрустящей коричной корочкой, который идеально подойдет для домашнего чаепития.
ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Купить
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 150 г
- Масло сливочное — 85 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 175 г
- Молоко — 120 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки — 2–3 шт.
- Корица — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Рецепт:
1. Соедините в миске муку, разрыхлитель и корицу.
2. В другой миске смешайте сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте ингредиенты миксером в пышную массу.
3. Добавьте к масляной смеси по одному яйца, продолжая взбивать.
4. Влейте в эту массу молоко и снова взбейте.
5. Добавьте муку с корицей и разрыхлителем и перемешайте лопаткой до однородной текстуры.
6. Смажьте маслом форму для запекания и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте его лопаткой.
7. Включите духовку на 180°С.
8. Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
9. Выложите яблоки на тесто веером по внешнему кругу.
10. Смешайте сахар и корицу, посыпьте этой ароматной смесью пирог.
11. Выпекайте десерт 40–50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
12. Дайте пирогу остыть в форме, после чего переложите его на блюдо.
Приятного аппетита!