Яблочный пирог на молоке с корицей — простой рецепт

Яблочный пирог на молоке с корицей

Корица и яблоки созданы друг для друга! Сладкая теплая пряность корицы и яркая свежесть яблока — всегда удачный дуэт. Если вы намерены приготовить яблочный пирог, обязательно добавьте в него корицу. Предлагаем испечь нежный бисквит с яблоками и хрустящей коричной корочкой, который идеально подойдет для домашнего чаепития.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Купить

Яблочный пирог на молоке с корицей - простой рецепт1 Купить Яблочный пирог на молоке с корицей - простой рецепт2 Купить Яблочный пирог на молоке с корицей - простой рецепт3 Купить

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 175 г
  • Молоко — 120 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки — 2–3 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Яблочный пирог на молоке с корицей - простой рецепт4

Рецепт:

1. Соедините в миске муку, разрыхлитель и корицу.

2. В другой миске смешайте сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте ингредиенты миксером в пышную массу.

3. Добавьте к масляной смеси по одному яйца, продолжая взбивать.

4. Влейте в эту массу молоко и снова взбейте.

5. Добавьте муку с корицей и разрыхлителем и перемешайте лопаткой до однородной текстуры.

6. Смажьте маслом форму для запекания и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте его лопаткой.

7. Включите духовку на 180°С.

8. Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

9. Выложите яблоки на тесто веером по внешнему кругу.

10. Смешайте сахар и корицу, посыпьте этой ароматной смесью пирог.

11. Выпекайте десерт 40–50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

12. Дайте пирогу остыть в форме, после чего переложите его на блюдо.

Приятного аппетита!

Источник