Тарт Татен — рецепт с грушей

баннерная реклама в интернете

Тарт Татен с грушами и темным ромом

Есть немало удачных блюд, появившихся «по ошибке повара», к ним относится и перевернутый пирог Тарт Татен. В классическом исполнении он готовится с яблоками, а мы предлагаем приготовить его с грушами, темным ромом и натуральной ванилью.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробнее

Тарт Татен - рецепт с грушей1 Подробнее Тарт Татен - рецепт с грушей2 Подробнее Тарт Татен - рецепт с грушей3 Подробнее

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Груши Конференц — 3 шт. (не очень мягкие)
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Сахар с натуральной ванилью или ванильный экстракт — 10 г
  • Темный ром — 50 мл или ромовый ароматизатор- ½ пузырька
  • Сливочное масло — 20 г

Тарт Татен - рецепт с грушей4

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Груши нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм.

3. В сковороде растопите сливочное масло, выложите груши очень плотно, т. к. они уменьшатся в объеме, и могут образоваться пустоты. Обжарьте груши с двух сторон на высокой температуре.

4. Убавьте огонь до умеренного, добавьте коричневый сахар. Перемешайте, чтобы сахар оказался внизу и начал превращаться в карамель.

5. Добавьте ванильный сахар или экстракт, а также ром или ромовый ароматизатор. Рекомендуем не пропускать эти ингредиенты: они составляют основу вкуса в пироге и делают его изысканным.

6. Когда весь сахар растопился и карамель станет темно-янтарного цвета, снимите сковороду с огня и замесите тесто.

Тесто:

1. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

2. В другой миске смешайте до однородной массы яйцо, сахар и сметану.

3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто до однородности. Долго не мешайте, чтобы тесто осталось воздушным и нежным. Дайте тесту «отдохнуть» 30–60 мин. под пленкой в холодильнике.

Это Вам может быть интересно  Шведский яблочный пирог

4. Раскатайте тесто, распределите пласт поверх начинки и сразу поставьте в разогретую духовку.

5. Выпекайте пирог 12–15 минут до готовности, тесто должно стать румяным.

6. Дайте пирогу немного остыть, положите сверху плоскую тарелку и переверните сковороду.

7. Подавайте Тарт Татен теплым с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Источник