Фруктовый салат «Ханский дворец»

баннерная реклама в интернете

Фруктовый салат «Ханский дворец»

Какая восточная кухня без сладостей? Те, кто хотя бы раз побывали в Крыму, обязательно пробовали сладкую медовую пахлаву, чурчхелу, рахат-лукум или щербет. Но не этим сегодня вас попробует виртуально угостить гипермаркет «Посудамарт». Мы предлагаем вместе с нами приготовить фруктовый салат «Ханский дворец», который можно попробовать в Бахчисарае — древней столице Крымского Ханства.

Ингредиенты:

  • банан — ½ шт.;
  • вишня консервированная — 1 баночка 200 мл;
  • апельсин — ½ шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • корица — 1 палочка.

Для приготовления десерта потребуется небольшая кастрюлька, салатник для подачи, миски для ингредиентов, острый нож для чистки овощей и фруктов, сито для процеживания.

Консервированные вишни должны быть без косточек! Открыть баночку с вишнями, извлечь ягоды, обсушить их на салфетках. Жидкость из банки влить в кастрюльку. Идеально подойдет медная кастрюлька от Ruffoni — в такой посуде продукты не пригорят. Нагреть жидкость до 75–80 градусов, добавить мед, перемешать. Как только мед растает, добавить палочку корицы. Подержать на огне, не доводя до кипения, несколько минут. Снять сладкий соус с огня и процедить через сито. Охладить до комнатной температуры.

Апельсин очистить от кожуры, острым ножом срезать кожицу, разделить плод на дольки, удалить ножом кожицу максимально, извлекая семена и оставляя только мякоть. Нужно стараться не повредить дольки, чтобы они имели привлекательный вид. Очистить киви от кожуры, нарезать плод на дольки. Очистить банан и также нарезать на дольки. Смешать в миске дольки плодов и ягоды вишни. Выложить их в креманку или салатник (можно использовать небольшие салатники, объемом 400–500 мл, например, фарфоровые салатники от ASA Selection), полить сладким соусом. Подавать на стол вместе с чаем или домашним лимонадом.

Примечания:

  • соус ни в коем случае нельзя кипятить, оптимальная температура приготовления — 75–80 градусов;
  • иногда во фруктовый салат добавляют тертый поджаренный орех — миндаль, фундук или грецкий.

Источник