Бисквитные пирожные «Бикош»

баннерная реклама в интернете

Бисквитные пирожные «Бикош»

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • изюм — 200 г;
  • орехи грецкие (ядро) — 200 г;
  • мука пшеничная высшего сорта — 5 ст. л.;
  • вода — 6 ст. л.;
  • повидло (предпочтительно из шиповника) — 4 ст. л.;
  • белок — из 5 яиц;
  • сахар — 200 г.
  • ванилин.

Для приготовления пирожных потребуется миксер (например, одна из моделей Turmix), блендер, лопатка, форма для выпекания.

Разделить белки и желтки (6 штук яиц). Взбить желтки с сахаром с помощью миксера, до образования светлой пены. Размолоть изюм и орехи в блендере. Добавить орехи и изюм к желткам, добавить муку, воду. Взбить в пену белки. Добавить белки в тесто, взбивать до однородности и гладкости.

Форму для выпекания смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой. Влить в форму тесто. Разровнять поверхность лопаткой.

Разогреть духовой шкаф до 180–190 градусов. Поставить форму (идеально подойдет толстостенная форма Staub) в духовой шкаф и выпекать 8–9 минут.

Вынуть форму из духового шкафа и дать отстояться минут 10–15. Вынуть бисквит и охладить на решетке.

Бисквит смазать сверху тонким слоем повидла. Взбить белок в пену с сахаром и ванилином. Смазать бисквит поверх повидла белком.

Вернуть бисквит на решетке в духовой шкаф на 1–2 минуты, до запекания белковой пены. Не дайте белку подгореть!

Вынуть бисквит и дать остыть. Остывший бисквит порезать на пирожные мокрым ножом.

Источник