Звуковая терапия — снимает стресс, лечит боль, восстанавливает баланс!

баннерная реклама в интернете

Подобно тому, как прослушивание музыки может расслабить или зарядить вас энергией, звуковая терапия положительно влияет на психику и тело. Звуковая терапия не концентрируется на лечении слуха или речи, а направлена на комплексное воздействие на организм.
Звуковая терапия рассматривает звук как источник облегчения симптомов различных заболеваний и дискомфорта. Звук положительно влияет на физиологические, неврологические и психологические проблемы. Звуковая терапия — это эффективный метод улучшения здоровья и самочувствия, который проводится с помощью различных музыкальных инструментов и голоса. Человеческое тело по-разному реагирует на разные типы звуков, и поэтому лечение необходимо адаптировать к индивидуальным потребностям во время звуковой терапии. Было показано, что определенные звуковые колебания улучшают концентрацию, когнитивные способности и ряд других функций мозга.

Позитивные вибрации

Поскольку звуковая терапия основана на вибрации, она распространяет свое действие от слуха по всему телу, и поэтому подходят также для глухих людей.
Наше тело в значительной степени заполнено водой, и вода очень хорошо передает звук и вибрацию. Итак, звук оказывает огромное влияние на наше тело.
Поэтому, если мы постоянно слышим звуки «цивилизации» (движение транспорта, городские толпы, звуки технических систем и т. д.), мы скоро почувствуем нервозность, депрессию, неудовлетворенность. Однако, если наше тело подвергается звукам природы, мы чувствуем себя расслабленными, отдохнувшими, полными энергии и удовлетворенными. Так что пребывание на природе тоже можно назвать своего рода звуковой терапией.

Вместо шумового загрязнения — звуковая терапия

Среди хаотичного расписания обязанностей, связанного с деловыми и семейными обязательствами, звуковая терапия рекомендуется как отличный метод борьбы со стрессом и, следовательно, со всеми недугами, которые возникают в результате ускоренного образа жизни. Помимо снижения стресса, она также используется для восстановления баланса в организме и облегчения боли, и некоторые исследования показали, что она может оказывать влияние на определенные заболевания.

Звук, привлекающий внимание

Исследование, проведенное психиатром Лилианой Сакарин в 2013 году, продемонстрировало влияние звука на достижения в стабилизации физиологии мозга у детей с синдромом дефицита внимания. Доктор Сакарин использовал аудиопсихофонологический (APP) метод или метод Томатиса, названный в честь оториноларинголога Альфреда Томатиса, который в 1940-х годах исследовал влияние звука на тело и психику оперных певцов, а также других людей, которые постоянно практиковали свою профессию. Томатис нашел и заменил частоты, которые его пациенты не могли слышать, таким образом устраняя проблемы со слухом, такие какдислексия, шизофрения, депрессия и аутизм.
Известно, что сигнал с частотой 10 Гц увеличивает выработку серотонина, гормона, действие которого заключается в расслаблении и уменьшении интенсивности боли. Бета-эндорфин вызывает чувство удовлетворения, а его секреция стимулируется частотным спектром от 90 до 111 Гц.

Это Вам может быть интересно  Главные ошибки и мифы при поиске работы за рубежом

Традиционный метод для здоровых и больных

Звуковая терапия — это не новый век, и она использовалась в восточной медицине на протяжении тысячелетий. Вот почему тибетские звуковые чаши и гонги являются обычными инструментами в терапевтическом процессе.
Звуковую терапию можно применять индивидуально или в группах.

Одним из способов применения является так называемый звуковой массаж с тибетскими поющими чашами, где игра, то есть определенное укладывание и скольжение по нашему телу, дает невероятное расслабляющее, плавающее ощущение, а лечение можно проводить как «сухим», так и в воде.

Звуковая терапия не принадлежит какой-либо культуре, а используемые инструменты происходят из различных традиций, поэтому ванны с гонгом могут посещать все, независимо от возраста, пола и религиозного происхождения. Звуковая терапия — популярный во всем мире альтернативный метод лечения. Он используется в педагогической работе с аутичными детьми и детьми, страдающими синдромом дефицита внимания, но также стал неотъемлемой частью многих оздоровительных центров.