Венское новогоднее печенье с фундуком

баннерная реклама в интернете

Венское новогоднее печенье с фундуком

Венское праздничное печенье обладает утонченным вкусом и ароматом. Оно легкое и нежное, но для его приготовления требуется много времени, ведь каждая печенька доводится до готовности вручную.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 115 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • мука пшеничная высшего сорта — 125 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • шоколад — 125 г;
  • фундук — 100 г.

Для приготовления десерта потребуется: сито для муки, блендер, кондитерский мешок, небольшая кастрюлька, миски для ингредиентов.

Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, дать прогреться до комнатной температуры. В отдельной миске с помощью блендера (рекомендуем использовать качественные блендеры от Bamix) взбить мягкое масло с сахарной пудрой. Муку смешать с какао и дважды просеять, насыщая кислородом. Добавить муку с какао к масляно-сахарной массе. Хорошо перемешать. Добавить молоко и снова перемешать.

Подготовленное тесто выложить в кондитерский мешок. На противне разложить пергамент, на пергамент выдавить фигурные полоски будущего печенья (длина полосок должна составлять 5–6 см).

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать печенье 10–12 минут. По готовности извлечь из духового шкафа и охладить.

В кастрюльку (например, Cristel) налить воды, шоколадную плитку поломать на кусочки и в отдельной миске отправить на водяную баню. Фундук нарубить достаточно крупно. Полоски печенья обмакнуть в шоколад, затем сразу же обвалять в рубленом фундуке до половины длины. Выложить на пергамент и дать застыть.

Источник