Ватрушка королевская

баннерная реклама в интернете

Ватрушка королевская

Этот пирог с творожной начинкой многим придется по вкусу. В нём есть всё для любителей лакомств: орехи, сахар, творог, изюм. Ароматную, сытную ватрушку можно приготовить как альтернативу традиционному печенью для чаепития или даже праздничному торту.

Ингредиенты

Для теста:

  • маргарин сливочный — 150 г;
  • мука пшеничная высшего сорта — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.

Для начинки:

  • творог — 400 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • орехи (грецкие, лесные или миндальные) очищенные — 100 г;
  • курага — 50 г;
  • изюм — 50 г.

Для приготовления блюда потребуется блендер, форма для выпекания, лопатка силиконовая, большая глубокая миска, миска для подготовки начинки, деревянная ложка, блюдо для подачи.

Орехи измельчить в блендере. Все ингредиенты для теста растереть в миске деревянной ложкой до образования крошковой массы.

Форму для выпечки (рекомендуем использовать изделия SKK) смазать маслом, простелить пергаментом и высыпать в нее две трети массы подготовленного теста. Разровнять лопаткой.

Смешать в отдельной миске творог, сахар, яйца и ванилин. Выложить массу в форму. Разровнять. Сверху положить смесь из орехов, рубленой кураги и изюма. Поверх выложить оставшуюся часть теста. Разровнять лопаткой.

Разогреть духовой шкаф и выпекать ватрушку при температуре 180–200 градусов 40–45 минут. Извлечь форму из духового шкафа, дать отстояться, извлечь ватрушку и охладить на решетке.

Подавать на блюде (в идеале классического дизайна — например, Guy Degrenne), предварительно разрезав на порционные куски.

Источник