Тыквенный рулет с имбирным кремом Айны Гартен

баннерная реклама в интернете

Тыквенный рулет с имбирным кремом Айны Гартен

Известный американский кулинар и автор рецептов Айна Гартен готовит этот тыквенный рулет на День благодарения. А нам с вами не нужен повод, чтобы порадовать себя нежным тыквенным бисквитом с воздушным кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 90 г
  • Разрыхлитель теста — ½ пакетика (1 ч.л.)
  • Сода — ½ ч.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Мускатный орех (порошок) — ¼ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Яйца С0 — 3 шт. комнатной температуры
  • Сахар — 250 г
  • Тыквенное пюре — 185 г
  • Сахарная пудра для посыпки — 300 г

Начинка:

  • Маскарпоне — 375 г
  • Сахарная пудра — 155 г
  • Сливки 33% — 2 ст.л.
  • Засахаренный имбирь — 45 г
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой, смажьте маслом и присыпьте бумагу мукой.
2. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех, соль и аккуратно перемешайте.
3. Поместите яйца и сахарный песок в чашу планетарного миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на средне-высокой скорости в течение 3 минут, пока смесь не станет светло-желтой и не загустеет. Включив миксер на низкую скорость, добавьте тыквенное пюре (заранее отварите тыкву на пару и протрите через сито), затем медленно добавьте смесь муки и перемешайте до однородности. Завершите перемешивание теста вручную силиконовой лопаткой.
4. Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте бисквит в течение 10–12 минут, пока верхушка не станет пружинить при легком прикосновении.
5. Пока бисквит печется, разложите на плоской поверхности чистое тонкое хлопчатобумажное кухонное полотенце и равномерно просейте на него ¼ стакана сахарной пудры. (Это предотвратит прилипание бисквита к полотенцу.)
6. Как только вы достанете бисквит из духовки, переверните его прямо на подготовленное полотенце. Снимите пергаментную бумагу. Аккуратно сверните теплый корж и полотенце вместе (не прижимая!), в рулет. Дайте бисквиту полностью остыть на решетке.

7. Тем временем сделайте начинку. В чаше планетарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте маскарпоне, сахарную пудру и сливки около минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Вмешайте мелко нарезанный засахаренный имбирь и соль.
8. Чтобы собрать рулет осторожно разверните бисквит на доске с полотенцем под ним. Равномерно распределите начинку при помощи силиконовой лопатки. Сверните бисквит по спирали, ориентируясь на полотенце. Снимите полотенце и обрежьте концы рулета острым ножом, чтобы получился аккуратный край.
9. Переложите готовый рулет на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Это Вам может быть интересно  Классический яблочный пай

Для приготовления могут понадобиться:
Алюминиевый противень с алмазным антипригарным покрытием и ручками XD Classic+, 43×28 см
Кухонная машина-миксер, 5 л, Profi Cook
Весы кухонные, 20 см, Brabantia
Силиконовая кухонная лопатка-ложка с деревянной ручкой Craft, 28 см, Le Creuset

Источник