Португальское печенье Броа
Европейская кухня | Португалия
Это традиционное португальское печение с медом и грецким орехом обладает ярким и запоминающимся вкусом, сладковатым, насыщенным и слегка пряным. Его можно подавать в качестве праздничного угощения — как и поступают португальцы.
Ингредиенты:
- мука с разрыхлителем — 250 г;
- орехи грецкие измельченные — 1 стакан + 50 г целых;
- сахар — 125 г;
- вода — 70 мл;
- масло оливковое — 70 мл;
- мед — 75 мл;
- сгущенное молоко — 1 стакан;
- корица — 2 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.
В ковше или небольшой кастрюле приготовим карамель (для подобных операция идеально подходит медная посуда — например, ковш от Ruffoni). Нагреваем воду, сахар, мед и оливковое масло. Варим на небольшом огне, помешивая, пока сахар и мед полностью не растворятся.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем измельченные орехи, соль и корицу. Перемешиваем венчиком.
В мучную смесь струйкой вливаем медовую карамель, тщательно размешивая. Замешиваем густое тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
На присыпанной мукой поверхности (очень удобен силиконовый коврик для теста «Измерь и раскатай» от Joseph Joseph) раскатываем тесто «колбаской» и нарезаем на небольшие печенья. Сверху промазываем сгущенкой и украшаем целым грецким орехом. Выкладываем на смазанный и присыпанный мукой противень.
Выпекаем около 15 минут, пока печенья не станут золотистыми.