Тонкие блины на морковном соке
Классические тонкие блинчики на молоке входят в ТОП-3 самых популярных рецептов этого лакомства. Мы предлагаем вам фьюжн-весию традиционного рецепта — на морковном соке. Блинчики получаются бесподобного оранжевого цвета, с приятной натуральной сладостью, нежные, но эластичные. Морковные блинчики можно подавать как со сладкими топпингами, так и с сытными начинками, в нашем варианте — с лоснсем и сыром маскарпоне и ягодно-йогуртовой начинкой.
Как приготовить блины? В этом видео мы расскажем, как при помощи электрической блинницы CASO сделать вкусные блины без молока на свежевыжатом морковном соке. И конечно, мы поделимся с вами рецептами этих замечательных блинов – красивых, нежных и очень вкусных, и начинками из лосося с сыром маскарпоне и из греческого йогурта со свежими ягодами.
Подробнее Подробнее
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 20 г
- Соль — на кончике ножа
- Свежевыжатый морковный сок — 350 мл
- Растительное масло — 30 мл
РЕЦЕПТ:
Выжать морковный сок, соединить масло, яйца, сахар и сок, всыпать муку и взбить тесто. Тесто должно быть жидким.
Начинка:
ЛОСОСЬ С МАСКАРПОНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне — 300 г
- Лосось (сёмга) слабосоленый — 300 г
- Цедра лимона
РЕЦЕПТ:
Нарежьте рыбу небольшими ломтиками. Натрите цедру лимона, добавьте небольшое количество в маскарпоне и перемешайте. Каждый блин смажьте маскарпоне с цедрой, положите 2 ломтика рыбы, а затем заверните.
ЯГОДНО-ЙОГУРТОВАЯ НАЧИНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды свежие — 250 г
- Мята свежая — 5 г
- Греческий йогурт — 120 г
- Жидкий мёд — 30 г
РЕЦЕПТ:
Нарежьте ягоды, добавьте мед, порвите листья мяты. Смешайте ягодную часть с йогуртом. Выложите начинку на блин и сверните конвертик.
Приятного аппетита!