Пышные блины на дрожжах

баннерная реклама в интернете

Пышные блины на дрожжах

Пышные пористые блины с восхитительным ароматом свежих дрожжей — это вкус, знакомый с детства. Сейчас, когда на дворе Масленица, самое время побаловать себя этим аппетитным лакомством!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 40 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Топленое или сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — 15 гр.
  • Дрожжи прессованные — 40 гр.
  • Масло растительное — 5–6 ст. л.

Приготовление:

1. Распустить дрожжи в стакане теплого молока и оставить их на десять минут набухать.

2. Оставшееся молоко подогреть, добавить сахарный песок и соль, хорошенько перемешать и добавить растворенные в молоке дрожжи.

3. Вбить яйца и добавить их в молочную массу, затем аккуратно вмешать просеянную муку. Размешать тесто до однородного состояния.

4. Растопить в микроволновой печи масло, аккуратно ввести его в тесто и перемешать.

5. Оставить тесто подниматься на 40–60 мин. (в зависимости от скорости действия дрожжей) в теплом месте. По истечении этого времени обмять и дать подняться вновь.

6. Выпекать блины на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом.

7. Подавать блины с медом, сметаной, разнообразными джемами и конфитюрами, а также икрой.

Приятного аппетита!

Рекомендации:

  • Прессованные дрожжи можно заменить на один пакетик сухих дрожжей, но дрожжевой аромат будет не такой насыщенный.
  • Дрожжевое тесто боится сквозняков и резких перепадов температуры. Лучше всего поставить тесто подходить в не нагретую духовку.

Источник