Шоколадные блинчики
Европейская кухня | Авторские рецепты
Специально для масленичной недели мы собрали самые интересные и необычные рецепты блинов. Пусть каждый день масленицы будет особенным! Сегодня представляем вашему вниманию рецепт шоколадных блинчиков — сладкоежки будут в восторге!
Ингредиенты:
- Горький шоколад не менее 70% какао — 80 гр.
- Молоко 3.2% — 500 мл.
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Темный пряный ром или коньяк — 3 ст. л.
- Сахарный песок- 2 ст. л.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Соль — на кончике ножа
- Рафинированное растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарезать шоколад на небольшие кусочки, сложить в керамическую или стеклянную миску и растопить в микроволновой печи. Поставить на 20 сек., затем тщательно перемешать, повторять операцию пока шоколад полностью не растопится. Используйте миску побольше т.к. потом в ней необходимо будет смешать еще несколько ингредиентов.
2. Соединить муку с какао-порошком, добавить 250 мл молока, перемешать до однородной консистенции.
3. Отделить желтки от белков, желтки растереть их с сахаром.
4. Подогреть оставшееся молоко в микроволновке 30–40 сек.
5. Растопить сливочное масло, добавить к шоколадной массе, перемешать. Затем влить теплое молоко и снова перемешать.
6. Влить шоколадную массу в тесто, перемешать.
7. Взбить белки с солью в крепкую пену.
8. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и отставить в теплом месте на 1–2 часа.
9. Выпекать блины на хорошо разогретой блинной сковороде, смазанной растительным маслом.
10. Подавайте шоколадные блинчики с растопленным темным или белым шоколадом, взбитыми сливками или вишневым вареньем.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
- Тесто для блинов очень удобно замешивать в стационарном (планетарном) миксере, постепенно добавляя в чашу ингредиенты. Затем чашу можно снять, накрыть полотенцем и дать тесту выстояться.
- Чтобы равномерно распределить необходимое количество масла по сковороде, используйте силиконовую кулинарную кисточку или воспользуйтесь рецептом наших бабушек — половинкой сырого картофеля.
- Готовые блины сложите на тарелку, накройте ее сверху колпаком или миской и дайте постоять 15–20 мин, блины пропитаются маслом, станут нежными и эластичными.