Тарт с соленой карамелью

баннерная реклама в интернете

Тарт с соленой карамелью

Соленая карамель — одна из визитных карточек Нормандии. Предлагаем вашему вниманию оригинальный десерт — тарт с соленой карамелью. Его изысканный вкус очарует ваших гостей!

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная, высшего сорта — 200 г;
  • соль — ½ ч. л.

Для начинки:

  • сливки жирные — 100 мл;
  • мягкий творог — 360 г;
  • сахар мусковадо — 100 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • желтки — из пяти яиц.

Для карамели:

  • сахар — 100 г;
  • вода — 3 ст. л.;
  • сливки — 100 мл (жирные);
  • шоколад белый — 100 г;
  • молотая корица — щепотка;
  • кардамон — 4 коробочки;
  • морская соль — щепотка.

Для приготовления блюда потребуется: планетарный или ручной миксер, форма для выпечки, сковорода.

Натрите цедру с лимона. Поместить все ингредиенты, кроме яиц, в чашу планетарного миксера или в глубокую миску и вымесить тесто 1–2 минуты. Добавить яйцо, вымесить еще 30 секунд. Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Тесто выложить в круглую форму для выпечки, разровнять. Взбить все ингредиенты для начинки. Выложить получившуюся массу сверху теста. Выпекать 25 минут. Готовый тарт охладить.

Растопить шоколад на водяной бане. Сахар с солью и водой отправить на разогретую сковороду и карамелизировать до светло-коричневого цвета. Убрать огонь на минимум, добавить сливки. Снять с огня. Дать остыть естественным образом до температуры 30–35 градусов. Добавить белый шоколад и взбить до консистенции мягкой карамели.

На холодный тарт выложить карамель. Разровнять лопаткой. Подавать на порционных тарелках, предварительно разрезав на куски и украсив парой вишен с хвостиками.

Источник