Суфле с апельсинами и голубикой
Средиземноморская кухня | Испания
Предлагаем вам рецепт изысканного десерта с оригинальным вкусом и эффектным внешним видом. Такое блюдо станет украшением любой вечеринки.
Ингредиенты:
- апельсины — 4 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта — 40 г;
- сахар-песок — 50 г;
- белок из трех яиц;
- масло сливочное — 10 г;
- мята свежая — несколько листьев;
- голубика свежая (или мороженая) — 10 шт. для суфле и дюжина для украшения.
Для приготовления десерта потребуется: кастрюля, блендер, пароварка, блюдца или десертные тарелки для подачи, лопатка.
Апельсины тщательно помыть, обтереть. Из одного выжать сок. С остальных фруктов срезать верхушки, вырезать аккуратно мякоть, отжать из мякоти сок. Полученный сок из всех апельсин соединить вместе.
В кастрюле растопить масло, смешать с мукой и тщательно растереть лопаткой до однородности.
Снять масляную смесь с огня, добавить сахар и сок, перемешать, вернуть на огонь. Варить, помешивая до ощутимого загустевания. Листья мяты промыть, обсушить салфетками.
Белки взбить блендером (обратите внимание на блендер от Kitchen Aid) до густой пены, добавить голубику и аккуратно ввести полученную массу в апельсиновую смесь.
Вычищенные апельсины наполнить подготовленной смесью, завернуть в фольгу и поместить в пароварку на 20–25 минут. Можно использовать, например, кастрюлю-пароварку от Cristel.
Готовый десерт извлечь, снять фольгу, дать остыть 5 минут, затем поместить на десертные тарелки для подачи, украсить ягодами голубики и листочками мяты. Можно сразу подавать.