Сливы, маринованные в коньяке
Европейская кухня | Франция
Пикантный и очень вкусный деликатес, который можно приготовить практически из любых кисловатых ягод. Вместо слив здесь отлично подойдут вишни или абрикосы. А коньяк по желанию можно заменить ромом или бренди.
Ингредиенты:
- сливы — 250 г;
- коньяк — 250 мл;
- сахар — 6–7 ст. л.;
- вода — 1–2 ст. л.
Для этого блюда нам потребуются: стеклянные банки для хранения, небольшая кастрюля или ковш, лопатка для помешивания.
Для начала перебираем сливы, удалив косточки и поврежденные плоды. Тщательно промываем. Раскладываем по стерилизованным банкам.
В небольшой кастрюле (вместо кастрюли можно использовать удобный ковш с ручкой от Cristel из серии Casteline) растворяем сахар в коньяке с добавлением воды, нагреваем, помешивая.
Заливаем сливы сиропом и закручиваем крышками. После чего сливам нужно дать настояться около трех недель в темном прохладном месте, чтобы выделился сок и образовался вкусный сироп. Далее банки желательно хранить в холодильнике.
Примечание
Готовые сливы отлично подойдут к десертам — кремам, муссам, пирогам, мороженому, а также к сырной тарелке и даже мясу или птице. Любому блюду они придадут необычную пикантную нотку и не раз выручат вас в случае неожиданного прихода гостей.