Желе из арбуза и красных ягод с двумя видами мусса и печеньем кантуччи

баннерная реклама в интернете

Желе из арбуза и красных ягод с двумя видами мусса и кантуччи

Желе из красных фруктов и арбуза с муссом из банана и манго, муссом из черного шоколада и традиционным тосканским печеньем кантуччи. Вкусный и полезный десерт по рецепту шеф-повара ресторана «Райкин Plaza» Марко Праццоли.

Время приготовления: 1 ½ часа

Ингредиенты (на 10 порций):
Кантуччи:

  • Сахар — 180 гр.
  • Яйца — 1 шт
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Мука — 265 гр.
  • Миндаль — 110 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Марсала или другое ликерное вино — 10 гр.
  • Цедра ½ апельсина
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное (мягкое) — 30 гр.

Желе из арбуза и красных ягод:

  • Арбуз — 500 гр.
  • Клубника — 250 гр.
  • Малина c/м — 250 гр.
  • Вишня c/м — 250 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Желатин — 50 гр.

Мусс из банана и манго:

  • Манго — 2 шт.
  • Сливки 33% — 500 гр.
  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Банан — 3 шт.
  • Молоко 3,2% — 125 гр.
  • Желатин — 50 гр.

Мусс из темного шоколада:

  • Темный шоколад — 350 гр.
  • Сливки 33% — 500 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Молоко — 250 гр.

Рецепт приготовления:
Кантуччи:
1. Смешать яйцо с сахаром и щепоткой соли. Взбивать не нужно, просто перемешать до растворения сахара. В другой миске смешать муку и разрыхлитель, затем добавить к яйцу сухие ингредиенты и мягкое сливочное масло.
2. Вымесить тесто руками, добавить миндаль (при желании его можно порубить), марсалу, цедру апельсина и еще раз перемешать.
3. Разделить тесто на 2 равные части. Каждой придать форму батона расширяющегося к середине. Переложить «батоны» на противень выстеленный пергаментом и смазать взбитым желтком.
4. Выпекать 20 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.

Желе из арбуза и красных ягод с двумя видами мусса и печеньем кантуччи1
5. Остудить и диагонально нарезать хлебным ножом на кусочки толщиной 1,2 см.
6. Выложить обратно на противень, уменьшить температуру в духовке до 160°С и выпекать еще около 15 минут, пока печенье не станет твердым. Затем противень вынуть и дать печенью остыть.
Желе из арбуза и красных ягод с двумя видами мусса и печеньем кантуччи2
Желе из арбуза и красных ягод:
1. Арбуз очистить от корки, порезать на небольшие кубики и положить в кастрюлю с толстым дном, в нее же поместить ягоды, посыпать сахаром и потомить с сахаром на медленном огне чтобы ягоды дали сок.
2. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть.
3. Ягодный соус процедить через сито. Распустить желатин и смешать с ягодами. Вылить желе в широкую плоскую емкость и поставить в холодильник на 30 минут.
Мус из темного шоколада:
1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Нагреть молоко, растворить в нем сахарную пудру смешать с расплавленным шоколадом. Дать остыть в течение 10 минут.
3. Взбить сливки и аккуратно вмешать их к шоколадной массе, чтобы сформировался однородный мусс. Поставить в холодильник до загустения.
Мусс из банана и манго:
1. Очистить бананы и манго и пробить их блендером до однородного состояния.
2. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть.
3. Нагреть молоко, растворить в нем сахарную пудру и распустить желатин.
4. Смешать фруктовое пюре, молоко и желатин. Дать остыть в течение 10 минут.
5. Взбить сливки, вмешать их к фруктово-молочной массе и поставить в холодильник до загустения.
Сервировка:
На сервировочной тарелке раскрошить кантуччи, на них выложить по полные 2 столовые ложки мусса из банана и манго и шоколадного мусса. Арбузное желе выташить из холодильника, нарезать кубиками и выложить к блюду 10 кубиков. Украсить блюдо свежей малиной, листиками мяты или зеленого базилика.
Желе из арбуза и красных ягод с двумя видами мусса и печеньем кантуччи3
Приятного аппетита!

Это Вам может быть интересно  Вишневое суфле

Для сервировки блюда были использованы:

  • Тарелка обеденная, 27.5 см, фарфор, серия Икра, Maxwell & Williams
  • Столовые приборы Robert Welch из коллекции Hidcote Bright
  • Салфетка подстановочная 36×48 см, серия Stitch, Chilewich

Информационный партнер: Кулинарная студия Clever

Источник