Сливовый пирог с миндалем

баннерная реклама в интернете

Сливовый пирог с миндалем

Изумительное сочетание слив и миндаля, которое оставляет долгое и приятное послевкусие. Очень осенний, «уютный» пирог, идеальный для сезона слив и приятно согревающий в первые осенние холода.

Ингредиенты

Для коржа:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.

Для начинки:

  • сливы — 1 кг;
  • мука — 3 ст. л.;
  • молотый миндаль — 50 г;
  • сливочное масло (размягченное) — 75 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ½ ст. л.;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.

Для приготовления нам потребуются: сито для муки, глубокая миска, венчик для взбивания, кондитерская лопатка, фруктовый нож, миксер, форма для выпечки, скалка.

Муку просеиваем с разрыхлителем. Смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо, ванильный сахар, сливочное масло (замороженное и измельченное) и быстро месим тесто. Формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30–40 минут.

Готовим начинку. Сливы моем, удаляем косточки и разрезаем на половинки, а затем надрезаем вдоль (чтобы получились острые кончики).

Взбиваем размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром. Добавляем муку, миндаль и ванильный сахар, после чего тщательно вымешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Смазываем маслом форму (хорошо подойдет разъемная форма Lurch диметром 26 см). Достаем тесто и раскатываем на присыпанной мукой поверхности. После чего выкладываем в форму, сформировав бортик высотой около 3 см.

Сверху выкладываем начинку и разравниваем. Втыкаем подготовленные сливы надрезом вверх, по кругу.

Выпекаем 40–50 минут. Остужаем в форме полностью (не менее 2–3 часов), после чего нарезаем и подаем с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Источник