Скандинавский пудинг из ревеня

баннерная реклама в интернете

Скандинавский пудинг из ревеня

В сезон ревеня непременно стоит попробовать приготовить с ним нечто необычное. Например, вот такой десерт родом из Дании. Его прелесть — в необычной кислинке, которая оттеняется сладким привкусом, ароматом ванили и нежностью сливок. Идеальный баланс вкуса и текстур — и никаких сложностей в исполнении.

Ингредиенты:

  • стебли ревеня — 700 г;
  • вода — 1 ½ стакана;
  • сахар — ¾ стакана;
  • ваниль — 1 ½ ч. л.;
  • крахмал кукурузный — 3 ст. л.;
  • сливки (не менее 30% жирности) — 1 стакан.

Также для приготовления десерта понадобятся: небольшая кастрюля или ковш, лопатка, миска для смешивания, нож, миксер, порционные формочки или креманки.

В небольшую кастрюлю или ковшик наливаем воду и растворяем в ней полстакана сахара. Стебли ревеня режем небольшими кубиками и перекладываем в получившийся сироп. Отвариваем на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Добавляем половину чайной ложки ванили.

В небольшой миске растворяем крахмал в небольшом количестве воды, тщательно размешивая. В результате должна получиться густая паста. Добавляем ее в кастрюльку к ревеню и готовим еще около пяти минут, до загустения. Снимаем с огня, раскладываем по сервировочным чашкам или креманкам и остужаем.

Сливки взбиваем с сахаром в крепкую пену (проще всего сделать это, используя миксер от Stadler Form), перекладываем в кондитерский мешок и украшаем десерт.

Источник