Праздничный десерт ко Дню влюбленных

баннерная реклама в интернете

Праздничный десерт ко Дню влюбленных

День cвятого Валентина — праздник, который все еще вызывает споры. Кто-то наотрез отказывается его признавать, а кто-то, наоборот, использует этот день для романтических поступков, утонченных подарков и прочих проявлений повышенного внимания к своим половинкам. Мы же предлагаем рецепт праздничного десерта для влюбленных: нежный йогурт, бисквитная основа и, конечно же, клубника — самая «эротичная» ягода. Порадуйте сладким своих любимых!

Ингредиенты:

  • свежая клубника — 200 г;
  • йогурт — 500 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 175 г;
  • вода — 125 мл;
  • ром — 100 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • желатин — 20 г;
  • сахарная пудра для присыпки

Для приготовления десерта потребуется: форма для выпекания в виде сердца (или иной формы, по желанию), силиконовая или деревянная лопатка, миксер, миски для ингредиентов, сито для муки, чайная ложка, скалка, тарелки для подачи.

Желатин залить теплой водой, размешать, дать набухнуть, периодически помешивая (30–40 мин.). Отделить белки от желтков и с помощью миксера (PosudaMart рекомендует удобные ручные миксеры от компании Bodum) взбить до состояния пышной пены. Добавить к белкам половину сахара, перемешать. Добавить желтки и дважды просеянную через сито муку. Вымесить тесто и раскатать скалкой в корж требуемого размера и формы.

Праздничный десерт ко Дню влюбленных1 

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Форму для выпекания (идеально подойдет форма в виде сердца от Walmer) смазать сливочным маслом. Выложить в форму лист теста. Выпекать 15–20 минут. Извлечь готовый бисквит из духового шкафа, аккуратно вытряхнуть его из формы и дать остыть (бисквиту и форме).

Приготовить крем. Для этого в отдельной миске смешать йогурт и вторую половину сахара. Смесь взбить миксером на малой скорости. На водяной бане разогреть желатин, не доводя его до кипения (кристаллы желатина должны полностью раствориться). Теплую желатиновую смесь вводим в йогурт с сахаром, размешивая до однородности.

Бисквит равномерно пропитываем ромом при помощи чайной ложечки. На дно формы наливаем немного йогуртового крема. Укладываем на него бисквит и сверху равномерно поливаем кремом. Предварительно вымытые и обсушенные ягоды клубники разложить на бисквите, залить сверху оставшимся кремом и отправить на холод на два часа. Десерт можно подать в целом виде или же предварительно разрезать. Перед подачей присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Это Вам может быть интересно  Виноградное варенье, желе и конфитюр

Источник