Шоколадный мусс с перцем чили

баннерная реклама в интернете

Шоколадный мусс с перцем чили

Любители шоколада, без сомнения, будут в восторге от этого нежного муссового десерта. И пусть вас не смущает наличие перца чили в составе рецепта, его острота ощущается здесь совсем по-другому, придавая очаровательную пикантность. Пусть это будет ваш маленький секрет, над которым ломают голову близкие и друзья!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Темный шоколад — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сливки 33% для взбивания — 400 мл.
  • Соль — 1 шепотка
  • Сухой перец чили — ½ ч.л. (около 2.5 гр.)

Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте в крепкую пену. Желтки взбейте отдельно до кремообразного состояния.
2. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, слегка остудите и смешайте со взбитыми желтками.
3. Смолите в мельнице ½ ч.л. сухого перца чили, положите сухую смесь в небольшую чашку или пиалу, смешайте с 1 ст.л. сливок и 1 ст.л. взбитых белков и вмешайте в шоколадную смесь.
4. Взбейте сливки миксером и аккуратно вмешайте их в шоколадную смесь, затем добавьте туда же взбитые белки и снова слегка перемешайте.
5. Разложите мусс по сервировочным емкостям (это могут быть небольшие стеклянные рюмки, креманки для мороженого, или даже бокалы — все зависит от вашего воображения), и отправьте в холодильник на 3 часа.
6. Украсьте мусс взбитыми сливками и порезанными соломкой вялеными ягодами вишни, клюквы или кумкватом.
Приятного аппетита!

Рекомендации:

  • Растопить шоколад в микроволновой печи гораздо проще и быстрее, чем на водяной бане. Для этого порубите шоколадную плитку ножом на небольшие кусочки, поставьте в микроволновку на 20 секунд, затем перемешайте. Повторяйте эту операцию, пока шоколад не растопится полностью. Внимательно следите, чтобы шоколадная масса не пригорела.
  • Для измельчения перца чили мы рекомендуем использовать специальную мельницу для пряностей и трав с керамическим механизмом AdHoc Pepe. В отличии от стальных механизмов, используемых большинством производителей, она не заржавеет и не забьется от постоянного соприкосновения с эфирными маслами, содержащимися в больших количествах во многих специях.
  • Яйца, нагретые до комнатной температуры, взбиваются лучше и быстрее. Для достижения наилучшего результата выньте яйца из холодильника за 1–2 часа до начала готовки.
Это Вам может быть интересно  Миндальный тарт с кардамоном

Источник