Панкейки с кленовым сиропом
Североамериканская кухня | Канада
Нежные блинчики, пожалуй, даже ближе к оладьям по своей консистенции. На деле же — нечто среднее. Они не такие пышные, но очень нежные, их приготовление не составит труда даже для неопытной хозяйки.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- молоко — 2 стакана;
- сода — 1 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- растительное масло;
- кленовый сироп для подачи.
Взбить яйца с сахаром до состояния светлой густой массы. Влить стакан молока и взбить еще раз.
В отдельной миске смешать просеянную муку с содой (гашеной) и солью. Постепенно всыпать в жидкую смесь половину муки, постоянно размешивая венчиком. Процесс значительно упростится, если использовать профессиональный миксер от Kitchen Aid. Снова добавить стакан молока, размешать и всыпать оставшуюся муку. Добавить растительное масло, размешать до однородности и оставить на 10–15 минут.
Разогреть блинную сковороду с растительным маслом и выкладывать тесто кухонной ложкой, чтобы получались блинчики диаметром не более 10 см. Жарить на среднем огне около 2–3 минут, затем на другой стороне — еще полминуты.
Подают панкейки обычно с кленовым сиропом, который имеет характерный терпкий вкус, но можно заменить его медом или джемом.