Невидимый пирог с ревенем и яблоками
Европейская кухня | Авторские рецепты
Рецепт предоставлен нашим партнером Кулинарной школой «Чили Шоколад».
Кулинарная школа Чили шоколад – единственная в Москве, направленная не на развлечение, а на обучение тех, кто готовит дома. Более 50 тем интенсивных обучающих мастер-классов! Стоимость одного мастер-класса на 3 часа – от 3300 рублей, при этом в программу входит до 12 блюд!
В расписании школы есть и групповые, и практические занятия. И торты, и пирожные, и супы, и салаты! Все, что вы хотите уметь готовить, но не знаете, где научиться.
За 7 лет работы школа обучила около 10 тысяч человек. Большая часть студентов приходит снова и снова.
Школа находится в центре Москвы в 5 минутах пешком от метро Шаболовская. Полное расписание занятий вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
А теперь рецепт от основательницы и ведущего преподавателя школы «Чили Шоколад» Анастасии Судьбининой!
Почему невидимый? У этого пирога начинка заливается жидким блинным тестом, из-за чего в готовом виде кажется, что теста нет совсем. Десерт относится к категории легких и витаминных.
ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробнее Подробнее Подробнее Подробнее
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые — 500 г
- Ревень — 500 г
- Сахар для засыпки ревеня — 50 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар для теста — 50 г
- Мука — 180 г
- Молоко — 150 г
Песочная крошка:
- Мука — 100 г
- Миндальная мука — 20 г
- Сахар — 100 г
- Растопленное сливочное масло — 75 г
Рецепт:
1. Стебли ревеня тщательно промойте, почистите, нарежьте тонкими слайсами, переложите в миску, засыпьте сахаром и дайте постоять.
2. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками и положите в другую миску.
3. Взбейте яйца с сахаром, добавить масло, молоко и муку. Получится жидкое блинное тесто.
4. Разделите тесто на две равные части, одну часть смешайте с яблоками, другую с ревенем. Важно перемешать тщательно, чтобы все кусочки оказались смазаны тестом. Для удобства используйте силиконовую лопаточку.
5. Выложите пергаментом разъемную форму 20 см.
6. Выложите в форму сначала яблоки, потом ревень, потом снова яблоки. Запекайте без крошки 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 С˚.
7. Перемешайте все ингредиенты для крошки и равномерно посыпьте ею недопеченный пирог. Закройте духовку и запекайте еще 30 минут до готовности пирога.
8. Перед тем как вынуть пирог из формы, дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита!