Пирог с ревенем и яблоками низкокалорийный — рецепт

баннерная реклама в интернете

Невидимый пирог с ревенем и яблоками

Пирог с ревенем и яблоками низкокалорийный - рецепт1 Пирог с ревенем и яблоками низкокалорийный - рецепт2 Пирог с ревенем и яблоками низкокалорийный - рецепт3

Рецепт предоставлен нашим партнером Кулинарной школой «Чили Шоколад».

Кулинарная школа Чили шоколад – единственная в Москве, направленная не на развлечение, а на обучение тех, кто готовит дома. Более 50 тем интенсивных обучающих мастер-классов! Стоимость одного мастер-класса на 3 часа – от 3300 рублей, при этом в программу входит до 12 блюд!

В расписании школы есть и групповые, и практические занятия. И торты, и пирожные, и супы, и салаты! Все, что вы хотите уметь готовить, но не знаете, где научиться.

За 7 лет работы школа обучила около 10 тысяч человек. Большая часть студентов приходит снова и снова.

Школа находится в центре Москвы в 5 минутах пешком от метро Шаболовская. Полное расписание занятий вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

А теперь рецепт от основательницы и ведущего преподавателя школы «Чили Шоколад» Анастасии Судьбининой!

Почему невидимый? У этого пирога начинка заливается жидким блинным тестом, из-за чего в готовом виде кажется, что теста нет совсем. Десерт относится к категории легких и витаминных.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирог с ревенем и яблоками низкокалорийный - рецепт4 Подробнее Пирог с ревенем и яблоками низкокалорийный - рецепт5 Подробнее Пирог с ревенем и яблоками низкокалорийный - рецепт6 Подробнее Пирог с ревенем и яблоками низкокалорийный - рецепт7 Подробнее

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые — 500 г
  • Ревень — 500 г
  • Сахар для засыпки ревеня — 50 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар для теста — 50 г
  • Мука — 180 г
  • Молоко — 150 г

Песочная крошка:

  • Мука — 100 г
  • Миндальная мука — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Растопленное сливочное масло — 75 г

Пирог с ревенем и яблоками низкокалорийный - рецепт8

Рецепт:

Пирог с ревенем и яблоками низкокалорийный - рецепт9

1. Стебли ревеня тщательно промойте, почистите, нарежьте тонкими слайсами, переложите в миску, засыпьте сахаром и дайте постоять.

2. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками и положите в другую миску.

Это Вам может быть интересно  Шведский шоколадный пирог

3. Взбейте яйца с сахаром, добавить масло, молоко и муку. Получится жидкое блинное тесто.

4. Разделите тесто на две равные части, одну часть смешайте с яблоками, другую с ревенем. Важно перемешать тщательно, чтобы все кусочки оказались смазаны тестом. Для удобства используйте силиконовую лопаточку.

5. Выложите пергаментом разъемную форму 20 см.

6. Выложите в форму сначала яблоки, потом ревень, потом снова яблоки. Запекайте без крошки 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 С˚.

7. Перемешайте все ингредиенты для крошки и равномерно посыпьте ею недопеченный пирог. Закройте духовку и запекайте еще 30 минут до готовности пирога.

8. Перед тем как вынуть пирог из формы, дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

Источник