Розовые панкейки на День Святого Валентина
Европейская кухня | Авторские рецепты
День Святого Валентина в этом году пришелся на самую середину масленичной недели. Это ли не повод удивить любимых романтичными розовыми панкейками? Нежные, вкусные, очень эффектные и абсолютно натуральные, эти лакомства запомнятся надолго!
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 240 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Мука пшеничная 200 гр. + 50 гр.
- Разрыхлитель для теста — 10 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Соль — на кончике ножа
Приготовление:
1. Вареную свеклу измельчить блендером до однородной массы.
2. В отдельную емкость разбить яйцо, добавить молоко и растительное масло, и взбить до появления небольшой пенки. Если вы не используете для приготовления теста стационарный (планетарный) миксер, удобнее всего будет воспользоваться глубокой миской из пластика или нержавеющей стали.
3. Добавить к взбитым жидким ингредиентам пюрированную свеклу, соль, сахар и корицу, перемешать до полной однородности.
4. Постепенно добавить в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
5. Смазать сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом и разогреть до тех пор, пока масло слегка не задымится.
6. По одному черпаку наливаем тесто на сковороду. Как только появятся пузырьки, переворачиваем панкейк на другую сторону и поджариваем до румяности.
7. Подавать панкейки горячими, сервированными шариком ванильного пломбира, с ягодным или фруктовым джемом.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
- Готовить панкейки лучше всего на низком огне.
- Масло можно вмешать в тесто и выпекать панкейки на сухой сковороде, в этом случае они получатся с сухой бархатистой поверхностью и будут более диетическими.
- Для достижения необходимого вам цвета вводите пюрированную свеклу постепенно, пока не добьетесь нужного оттенка.