Розовые панкейки на День Святого Валентина

баннерная реклама в интернете

Розовые панкейки на День Святого Валентина

День Святого Валентина в этом году пришелся на самую середину масленичной недели. Это ли не повод удивить любимых романтичными розовыми панкейками? Нежные, вкусные, очень эффектные и абсолютно натуральные, эти лакомства запомнятся надолго!

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 240 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука пшеничная 200 гр. + 50 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа

Приготовление:

1. Вареную свеклу измельчить блендером до однородной массы.

2. В отдельную емкость разбить яйцо, добавить молоко и растительное масло, и взбить до появления небольшой пенки. Если вы не используете для приготовления теста стационарный (планетарный) миксер, удобнее всего будет воспользоваться глубокой миской из пластика или нержавеющей стали.

3. Добавить к взбитым жидким ингредиентам пюрированную свеклу, соль, сахар и корицу, перемешать до полной однородности.

4. Постепенно добавить в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.

5. Смазать сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом и разогреть до тех пор, пока масло слегка не задымится.

6. По одному черпаку наливаем тесто на сковороду. Как только появятся пузырьки, переворачиваем панкейк на другую сторону и поджариваем до румяности.

7. Подавать панкейки горячими, сервированными шариком ванильного пломбира, с ягодным или фруктовым джемом.

Приятного аппетита!


Рекомендации:

  • Готовить панкейки лучше всего на низком огне.
  • Масло можно вмешать в тесто и выпекать панкейки на сухой сковороде, в этом случае они получатся с сухой бархатистой поверхностью и будут более диетическими.
  • Для достижения необходимого вам цвета вводите пюрированную свеклу постепенно, пока не добьетесь нужного оттенка.

Источник