Мандариновая кростата
Средиземноморская кухня | Авторские рецепты
Итальянский мандариновый пирог поднимет настроение и соберет за столом всю семью и друзей. Предлагаем вашему вниманию рецепт от Маурицио Филистада — итальянского шеф-повара и эксперта по сицилийской кухне.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 300 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 маленький пакетик
Крем:
- Сливки — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 125 гр.
- Мука — 75 гр.
- Яйцо — 6 шт.
- Ваниль — по вкусу
- Цукаты мандарина — по желанию
- Мандарины сладкие — 750 гр.
Украшение:
- Сок мандаринов — 150 мл
- Сахар — 30 гр.
- Желатин — 5 гр.
Приготовление:
Крем:
1. Очистить мандарины. Смешать молоко и сливки, добавить в них кожуру мандаринов и довести до кипения на среднем огне.
2. Смешать сахар с желтками и взбить блендером до однородного состояния, добавить в получившуюся массу муку и еще раз взбить и перелить в металлическую кастрюлю.
3. Тонкой струйкой влить в полученную массу горячее молоко, непрерывно и тщательно все перемешивая. Подогреть на слабом огне постоянно помешивая в течение 3–5 минут, пока крем не загустеет.
Тесто:
1. Замесить песочное тесто из муки и размягченного сливочного масла, сахара и одного яйца. Дать постоять 30 мин.
2. Раскатать тесто, сформировать круг, подходящий по диаметру вашей форме для пирога.
3. Выпекать в духовке при температуре 170˚С 15–20 минут. Дать остыть.
Украшение:
1. Мандариновый сок разогреть с сахаром. Желатин размочить в холодной воде и поместить в горячий сок, размешать до полного растворения.
2. Выложить крем на остывший песочный корж, украсить очищенными от пленок дольками мандарина и глазировать при помощи кулинарной кисточки смесью желатина с мандариновым соком.
Приятного аппетита!
Для сервировки блюда были использованы:
- Кофейная пара из керамики, серия Origin, Nuova R2S
- Десертная тарелка из керамики, серия Origin, Nuova R2S
- Чайная ложка из набора Ammonite Bright, Robert Welch
- Салфетка подстановочная 36×48 см, серия Stitch, Chilewich
Информационный партнер: Кулинарная студия Clever