Мандариновая кростата. Рецепт мандариновой кростаты

баннерная реклама в интернете

Мандариновая кростата

Итальянский мандариновый пирог поднимет настроение и соберет за столом всю семью и друзей. Предлагаем вашему вниманию рецепт от Маурицио Филистада — итальянского шеф-повара и эксперта по сицилийской кухне.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 300 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 маленький пакетик

Крем:

  • Сливки — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 125 гр.
  • Мука — 75 гр.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Ваниль — по вкусу
  • Цукаты мандарина — по желанию
  • Мандарины сладкие — 750 гр.

Украшение:

  • Сок мандаринов — 150 мл
  • Сахар — 30 гр.
  • Желатин — 5 гр.

Приготовление:

Крем:

1. Очистить мандарины. Смешать молоко и сливки, добавить в них кожуру мандаринов и довести до кипения на среднем огне.

2. Смешать сахар с желтками и взбить блендером до однородного состояния, добавить в получившуюся массу муку и еще раз взбить и перелить в металлическую кастрюлю.

3. Тонкой струйкой влить в полученную массу горячее молоко, непрерывно и тщательно все перемешивая. Подогреть на слабом огне постоянно помешивая в течение 3–5 минут, пока крем не загустеет.

Тесто:

1. Замесить песочное тесто из муки и размягченного сливочного масла, сахара и одного яйца. Дать постоять 30 мин.

2. Раскатать тесто, сформировать круг, подходящий по диаметру вашей форме для пирога.

3. Выпекать в духовке при температуре 170˚С 15–20 минут. Дать остыть.

Мандариновая кростата. Рецепт мандариновой кростаты1

Украшение:

1. Мандариновый сок разогреть с сахаром. Желатин размочить в холодной воде и поместить в горячий сок, размешать до полного растворения.

2. Выложить крем на остывший песочный корж, украсить очищенными от пленок дольками мандарина и глазировать при помощи кулинарной кисточки смесью желатина с мандариновым соком.

Мандариновая кростата. Рецепт мандариновой кростаты2

Приятного аппетита!

Для сервировки блюда были использованы:

  • Кофейная пара из керамики, серия Origin, Nuova R2S
  • Десертная тарелка из керамики, серия Origin, Nuova R2S
  • Чайная ложка из набора Ammonite Bright, Robert Welch
  • Салфетка подстановочная 36×48 см, серия Stitch, Chilewich

Информационный партнер: Кулинарная студия Clever

Источник