Крем-карамель с чили, анисом, саке и лимонными нотками

баннерная реклама в интернете

Крем-карамель с чили, анисом, саке и лимонными нотками

Япония — страна загадочная, феноменальная. Здесь, кажется, даже время течет по-другому. Не исключение и японская кухня. Она, как и многое в этой островной стране, особенная. Только японцы могут умудриться сочетать сладкий десерт — крем-карамель с острым перцем, анисом и саке. Попробуйте приготовить эту необычную сладость. Гарантируем: вкус десерта ваши гости никогда не забудут!

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • лимонная трава (лемонграсс) — 2 стебля;
  • саке — 2 ст. л.;
  • корица — 1 палочка;
  • перец чили — 1 шт.;
  • анис — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • желток — 2 шт.;
  • вода — 4 ст. л.

Для приготовления блюда потребуются: сковорода, кастрюлька, формы для выпекания десерта, миска, миксер, сито металлическое (для процеживания), мешалка, десертные сервировочные тарелки для подачи.

В сковороду (обратите внимание на сковороду с покрытием Thermolon от Zwilling J.A. Henckels) налить молоко и саке, добавить лимонную траву, чили, анис и коричную палочку, размешать. Поставить сковороду на средний огонь, греть на слабом огне, не давая закипеть, около 15 минут. Снять с огня и дать настояться.

Разогреть духовой шкаф до 150 градусов. В кастрюлю всыпать половину сахара, добавить воду. Поставить на медленный огонь, дать сахару полностью раствориться. Добавить огонь и варить до золотистого цвета карамели. Вылить готовую карамель, разделив ее поровну в двух формах (подойдут, например, фарфоровые формы от Les Artistes-Paris).

В отдельной миске миксером взбить яйцо, желтки и вторую половину сахара до состояния крема. Процедить через сито настоявшуюся смесь со сковороды, добавить ее к яичному крему. Хорошо перемешать. Заполнить полученной смесью формы с карамелью. Нагреть отдельно воду до кипения.

Поставить формы с десертом в глубокий противень. Залить противень кипящей водой на половину его глубины. Отправить противень в духовой шкаф на 40–45 минут. По готовности извлечь противень из духового шкафа. Дать десерту немного остыть. Выложить десерты на сервировочные тарелки (переворотом). Можно сразу же подавать.

Источник