Пирожное «Симнель» с цветами

баннерная реклама в интернете

Пирожное «Симнель» с цветами

Рецепт тортов и пирожных «Симнель» известен со средних веков. Такие десерты издавна пекли и продавали по обе стороны Ла-Манша во время Великого поста. Не смотря на то, что данное блюдо — десерт, его принято (в частности, в Англии) в четвертое воскресенье поста приносить в подарок матерям и получать материнское благословение. Сегодня же это пирожное пекут не только во время поста. Его употребляют те, кто внимательно следит за фигурой, но не может отказать себе в лакомстве. Название десерта происходит от латинского названия муки тонкого помола — simila.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 300–350 г;
  • мука — 800–900 г;
  • яйца куриные — 8 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 800 г;
  • лимон или апельсин — 2–3 шт.;
  • мелкий изюм — 300 г;
  • марципановая масса — 230 г.

Для приготовления десерта понадобится терка, глубокая миска, сито, кухонный процессор, форма для выпечки.

Натереть цедру с лимонов или апельсинов. В миске растереть масло с сахаром до белизны. Муку просеять дважды. В масло с сахаром добавить по одному яйца, просеянную муку, соль. Замесить тесто, постепенно добавляя в него цедру и изюм (коринку).

Смазать сливочным маслом форму (можно взять круглую, можно квадратную), выстелить форму пергаментом. Вылить в форму половину подготовленного теста.

Разогреть духовой шкаф до температуры 150–160 градусов. Выпекать корж до готовности, затем повторить процедуру со второй половиной теста.

Коржи охладить. Раскатать марципановую массу до размера торта. Приготовить обычную сахарную глазурь. Смазать половинки коржа глазурью, соединить. Смазать верх и положить марципановую массу сверху. Верх и бока обмазать глазурью. Из глазури изготовить цветы и украсить ими верх десерта. Готовый десерт разделить на порционные кусочки.

Примечания

  • Во Франции каждое отдельное пирожное украшают крестом из глазури темного цвета или выкладывают крест из изюма.
  • Принося в подарок мамам десерт, принято дарить букетик цветов или же украшать глазурными цветами сами пирожные. Для украшения можно выпечь шарики безе и украсить ими каждый отдельный кусочек.
Это Вам может быть интересно  Тарт татен яблочный на сметанном тесте

Источник