Нежное кокосовое печенье с кукурузными хлопьями
Европейская кухня | Франция
Это кокосовое печенье родом из Франции, но во многих европейских странах оно «прижилось»: его готовят к новогодним праздникам. Испечь легкое воздушное печенье очень легко и не затратно по времени.
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья для завтраков — полтора стакана;
- сахар — 320 г;
- сладкая кокосовая стружка — полтора стакана;
- ванильный экстракт — ¼ ч. л.;
- белок из трех куриных яиц;
- соль — ¼ ч. л.
Для готовки потребуется: миксер, миски для ингредиентов, ваза для подачи.
Разогреть духовой шкаф до 170 градусов. Взбить белки миксером (обратите свое внимание на качественную кухонную технику от Stadler Form) до плотного состояния. Добавить сахар, ванилин, соль. Перемешать.
Кокосовую стружку смешать с хлопьями и добавить в белки. Хорошо перемешать до однородности.
На противне выстелить пергаментную бумагу. Ложкой выкладывать массу в виде отдельно стоящих «блинчиков». Пергамент ничем смазывать не нужно.
Выпекать печенье 15–18 минут до готовности. Подавать в вазе.