Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом

баннерная реклама в интернете

Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом

Традиционное американское печенье, которое особенно часто готовят на Рождество, Сочельник и прочие семейные праздники. О популярности его свидетельствует уже тот факт, что печенье можно встретить в кофейнях Starbucks, чье меню обычно состоит именно из американских сладостей.

Ингредиенты:

  • мука — 130 г;
  • овсяные хлопья -100 г;
  • клюква сушеная — 100 г;
  • белый шоколад (капли или кусочки) — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло (размягченное) — 100 г;
  • сахар коричневый — 80 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Просеять муку в миску и смешать муку с солью, разрыхлителем и овсяными хлопьями. Обратите внимание на исключительно удобный и оригинальный набор кухонных мисок от Joseph Joseph.

В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности (используйте для этого легкий и функциональный ручной миксер от Kitchen Aid) . Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт, затем яйцо.

Смешать мучную часть с масляной, добавить шоколад (если у вас нет капель, можно порубить плитку на мелкие кусочки) и клюкву. Тщательно перемешать кухонной ложкой или лопаткой.

Из полученного теста сформировать шарики, выложить их на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Приплюснуть до толщины в 0,5–0,7 см.

Выпекать около 20 минут, пока корочка не станет чуть золотистой. Выложить печенье на пергамент и дать немного остыть.

Источник