Маффины с ирландским ликёром и шоколадом

баннерная реклама в интернете

Маффины с ирландским ликёром и шоколадом

Маффины — очень вкусный и довольно простой в приготовлении десерт. Единственное, что нужно помнить при приготовлении маффинов: не следует заполнять формы полностью, иначе ваши десерты могут слишком подняться и просто вывалятся из форм. Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинальных маффинов для взрослых и детей (с алкогольной начинкой и без нее).

Ингредиенты:

  • сахар-песок — 125–150 г;
  • кефир — 250 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта — 350 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • коньяк или бренди — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сливки — 50 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • шоколад черный — 50 г;
  • шоколад белый — 50 г;
  • ирландский густой ликер типа «Бейлис» — 100–150 мл;
  • сахарная пудра.

Для приготовления десертов потребуется: блендер, кастрюлька, миски для ингредиентов, форма для выпекания маффинов, сито, кондитерский шприц, венчик.

Яйца взбить с сахаром, добавить к смеси коньяк, кефир и сливки. Отдельно пюрировать в блендере (можно взять любой блендер хорошего качества, например Kitchen Aid) апельсин с кожурой, и отдельно кожуру от лимона с небольшим добавлением лимонного сока. Разделить яичную массу пополам, в две отдельные миски.

Муку просеять дважды, всыпать в нее разрыхлитель, перемешать. Разделить пополам. В каждую миску с яичной массой всыпать апельсиновую или лимонную массу и добавить свою половину муки с разрыхлителем. Вымесить тесто. Выложить в форму для выпекания маффинов тесто, заполняя чуть больше половины каждой формочки (прекрасно подойдут формы от Silikomart).

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать маффины 25–30 минут.

Извлечь готовые маффины, присыпать их сахарной пудрой и разделить их на «детские» и «взрослые» пополам, можно по содержащемуся в них виду цитруса. На водяной бане нагреть и растопить отдельно белый и черный шоколад. «Детские» маффины полить белым шоколадом. «Взрослые» маффины с помощью кондитерского шприца заправить ликером и полить сверху черным шоколадом.

Источник