Английский крамбл с джемом — рецепты высокой кухни на POSUDAMART.RU

баннерная реклама в интернете

Английский крамбл с джемом

Крамбл — популярный в Англии тип быстрого пирога, который состоит из песочной основы (а часто и без нее), начинки и хрустящих песочных крошек. В качестве начинки часто используют кислые яблоки, сливы ягоды, ревень или ягодный джем — как в этом варианте. Просто, быстро и невероятно вкусно (особенно, если запекать одну только начинку под крошками) — идеальный английский завтрак!

Ингредиенты:

  • ¼ стакана растопленного сливочного масла (можно заменить оливковым, растительным или маслом виноградной косточки);
  • 2 стакана муки;
  • 100 г ягодного джема (лучше брать не слишком сладкие ягоды);
  • ½ стакана сахара;
  • мед, соль, корица, гвоздика — по вкусу.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать муку, сахар, соль и корицу. Влить масло (можно добавить немного растопленного меда), перемешать лопаткой.

Выложить 2/3 массы в смазанную маслом форму (очень удобна, например, силиконовая форма от компаниии Silikomart), распределить по всей поверхности. Запечь в духовке в течение 15–20 минут.

Достать выпеченную основу, немного остудить. Распределить ровным слоем джем. Оставшееся тесто растереть пальцами в крупную крошку и насыпать сверху.

Запекать еще около 20 минут, пока крошки не станут золотистыми.

Остудить в форме. Подавать к столу, присыпав сахарной пудрой и корицей.

Источник