Летний яблочный суп
Европейская кухня | Германия
Сладкий, холодный яблочный суп в жаркий летний день — прекрасный способ добавить разнообразия в ваше меню! Легкое ароматное блюдо придется по душе и взрослым, и детям. Его следует подавать холодным, можно даже со льдом.
Ингредиенты:
- лимон — 1 шт.;
- яблочный сок (фреш) — 800 мл;
- сахарный сироп, прозрачный — 50 мл;
- ванильный сахар — 10 г;
- корица — 1 палочка;
- картофельный крахмал — 25 г;
- яблоко свежее, сладкого сорта — 2–3 шт.;
- лед — несколько кубиков.
Для приготовления супа потребуется: кастрюля (любая хорошего качества, например Fissler), миски для ингредиентов, овощечистка, удалитель сердцевины из яблок, глубокие тарелки для подачи.
Лимон помыть, разрезать пополам, отжать в миску сок. Яблочный фреш (предварительно процеженный), сахарный сироп, ванильный сахар и палочку корицы поместить в кастрюлю. Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить сок лимона. Поставить на плиту, на средний огонь. Довести до кипения и проварить 2–3 минуты, помешивая. Снять с огня и удалить палочку корицы.
Крахмал развести в отдельной миске в небольшом количестве воды. Добавить его в суп. Яблоки очистить (это удобно делать с помощью овощечистки Westmark), удалить с помощью приспособления сердцевины, нарезать дольками. Добавить яблоки в суп. Суп охладить.
Перед подачей разложить в тарелки кубики льда. Разлить суп. Украсить блюдо несколькими очень тонкими дольками яблока или ягодами клубники.