Малиновый фондан под шоколадом

баннерная реклама в интернете

Малиновый фондан под шоколадом

Этот изысканный итальянский десерт вы сможете приготовить всего за час. Он очень эффектен, ароматен и обладает изысканным вкусом. В некоторых провинциях Италии, где фондан особо почитают, говорят: если вы не пробовали фондан — вы не знаете, что такое итальянские десерты!

Ингредиенты:

  • шоколад черный (не менее 70% какао) — 100 г;
  • масло сливочное — 75 г + 10 г;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • мука пшеничная высшего сорта — 40 г;
  • ягоды малины (замороженные или свежие) — 50 г.

Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, миски для ингредиентов, миксер, формочки для десерта, тарелки для подачи десерта, кулинарная кисточка.

Наполнить кастрюлю водой, поставить ее на огонь. В миску выложить нарезанное сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Поместить миску на водяную баню, растопить содержимое, размешать, добавить муку, еще раз хорошо перемешать.

Желтки в отдельной миске взбить с помощью миксера (например, ручного миксера от Bodum) с сахаром. Добавить к желтково-сахарной смеси шоколадно-масляную массу.

В отдельной миске взбить белки. Добавить взбитые белки (аккуратно!) в основную массу, размешать, отставить на 1 час.

Формочки смазать подтопленным маслом для смазывания (10 г) с помощью кулинарной кисти. Поместить в формочки массу для десерта так, чтобы она заняла около 2/3 объема форм. В средину каждой поместить ягоды малины.

Разогреть духовой шкаф до 170–180 градусов. Отправить десерты выпекаться на 5–7 минут.

Готовые десерты выложить на тарелки для подачи. Можно подавать немедленно.

Примечание

Допускается перед подачей поливка десерта шоколадом или присыпка сахарной пудрой.

Источник