Тарт татен яблочный на сметанном тесте

баннерная реклама в интернете

Тарт татен яблочный на сметанном тесте

Яблочный тарт татен — одна из кондитерских визиток французской кухни. Этот десерт довольно прост в приготовлении, но он абсолютно не банален. Приготовьте тарт татен для своих близких или гостей и откройте им одну из увлекательных страничек кухни утонченной Франции.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • сметана — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль.

Для приготовления десерта потребуется: сковорода, миски для ингредиентов, венчик, удалитель сердцевины плодов, форма для выпекания.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на дольки и обжарить на сковороде со сливочным маслом и половиной сахара.

Приготовить тесто: в миске смешать вторую половину сахара, сметану, яйца венчиком, добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Вымесить тесто до однородной консистенции.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. В форму для выпекания (идеально подойдет низкая круглая форма от Appolia) переложить яблоки, залить тестом и отправить в духовой шкаф на 30 минут. По готовности (проверяется зубочисткой) тарт татен извлечь из духового шкафа, дать слегка остыть, разрезать на порционные куски, выложить на блюдо или тарелки для подачи. Можно слегка присыпать десерт сахарной пудрой.

Источник