Десерт «Розы из яблок»

баннерная реклама в интернете

Десерт «Розы из яблок»

Этот эффектный десерт создан для людей философского склада характера: в его приготовлении нет ничего сложного, однако требуется терпение для выполнения достаточно монотонной работы. Такой десерт можно подать гостям или приготовить для семьи – эффектный внешний вид яблочных роз все оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • яблоки спелые, красные – 2–3 шт.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • вода – 200–220 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 100 г;
  • тесто слоеное бездрожжевое (пластинами) – 0,5 кг.

Для приготовления десерта потребуется: чайник, СВЧ-печь, скалка, стеклянная глубокая емкость для СВЧ-печи, тонкий острый нож, дуршлаг, удалитель сердцевины, тарелки для подачи.

Десерт «Розы из яблок»1

В чайнике (рекомендуем качественные электрочайники от Stadler Form – быстрейший нагрев воды) нагреть воду почти до кипения, перелить ее в стеклянную емкость и растворить в горячей воде 100 г сахара. Яблоки вымыть, обтереть салфетками. Удалить из них сердцевину и нарезать на тонкие ломтики полукругами. Толщина ломтиков должна быть около 1 мм.

Десерт «Розы из яблок»2

В горячую воду выжать сок из ½ лимона, размешать. Погрузить в эту емкость нарезанные яблоки и отправить их в СВЧ-печь на 3–5 минут. Следует внимательно отнестись к термообработке яблочных пластин – они должны размягчиться так, чтобы из них можно было сворачивать трубочки, но не должны разваливаться в руках. Обработанные дольки яблок отбросить (аккуратно!) на дуршлаг, дать стечь и немного подсушиться, затем переложить в отдельную миску.

Десерт «Розы из яблок»3

Разогреть духовой шкаф до 180–190 градусов. Присыпать рабочую поверхность (доска или рабочий стол) мукой, разделить тесто на кусочки и раскатать из кусочков скалкой полоски шириной около спичечного коробка и длиной 10–15 см. В работе вам поможет набор «Супер пекарь» от Joseph Joseph — скалка с делениями, шпатель, кисть и таймер. Выложить на каждую полоску яблочные дольки с одной стороны так, чтобы они выходили за пределы теста полукруглой частью наполовину. Яблочные дольки следует выкладывать внахлест. Присыпать яблоки на тесте сахаром. Скрутить из полосок теста и яблочных долек трубочки, образуя со стороны фруктового наполнения эффектные «розовые» бутоны. Края рулончиков теста защипнуть.

Это Вам может быть интересно  Тарт татен яблочный на сметанном тесте

Десерт «Розы из яблок»4

Противень слегка присыпать мукой, выставить на него приготовленные «розочки». Присыпать бутоны сахарной пудрой. Отправить в духовой шкаф и выпекать до готовности (контроль по тесту). Извлечь из духового шкафа и снова присыпать сахарной пудрой. Десерт выложить на тарелки для подачи и также слегка припудрить сахарной пудрой.

Десерт «Розы из яблок»5

Примечания

  • Если у вас нет СВЧ-печи, можно проделать указанную операцию по размягчению яблочных долек в духовом шкафу
  • По желанию десерт перед подачей можно полить джемом или медом.

Источник