Десерт «Розы из яблок»

баннерная реклама в интернете

Десерт «Розы из яблок»

Этот эффектный десерт создан для людей философского склада характера: в его приготовлении нет ничего сложного, однако требуется терпение для выполнения достаточно монотонной работы. Такой десерт можно подать гостям или приготовить для семьи – эффектный внешний вид яблочных роз все оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • яблоки спелые, красные – 2–3 шт.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • вода – 200–220 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 100 г;
  • тесто слоеное бездрожжевое (пластинами) – 0,5 кг.

Для приготовления десерта потребуется: чайник, СВЧ-печь, скалка, стеклянная глубокая емкость для СВЧ-печи, тонкий острый нож, дуршлаг, удалитель сердцевины, тарелки для подачи.

Десерт «Розы из яблок»1

В чайнике (рекомендуем качественные электрочайники от Stadler Form – быстрейший нагрев воды) нагреть воду почти до кипения, перелить ее в стеклянную емкость и растворить в горячей воде 100 г сахара. Яблоки вымыть, обтереть салфетками. Удалить из них сердцевину и нарезать на тонкие ломтики полукругами. Толщина ломтиков должна быть около 1 мм.

Десерт «Розы из яблок»2

В горячую воду выжать сок из ½ лимона, размешать. Погрузить в эту емкость нарезанные яблоки и отправить их в СВЧ-печь на 3–5 минут. Следует внимательно отнестись к термообработке яблочных пластин – они должны размягчиться так, чтобы из них можно было сворачивать трубочки, но не должны разваливаться в руках. Обработанные дольки яблок отбросить (аккуратно!) на дуршлаг, дать стечь и немного подсушиться, затем переложить в отдельную миску.

Десерт «Розы из яблок»3

Разогреть духовой шкаф до 180–190 градусов. Присыпать рабочую поверхность (доска или рабочий стол) мукой, разделить тесто на кусочки и раскатать из кусочков скалкой полоски шириной около спичечного коробка и длиной 10–15 см. В работе вам поможет набор «Супер пекарь» от Joseph Joseph — скалка с делениями, шпатель, кисть и таймер. Выложить на каждую полоску яблочные дольки с одной стороны так, чтобы они выходили за пределы теста полукруглой частью наполовину. Яблочные дольки следует выкладывать внахлест. Присыпать яблоки на тесте сахаром. Скрутить из полосок теста и яблочных долек трубочки, образуя со стороны фруктового наполнения эффектные «розовые» бутоны. Края рулончиков теста защипнуть.

Это Вам может быть интересно  Цветаевский пирог с яблоками - классический рецепт

Десерт «Розы из яблок»4

Противень слегка присыпать мукой, выставить на него приготовленные «розочки». Присыпать бутоны сахарной пудрой. Отправить в духовой шкаф и выпекать до готовности (контроль по тесту). Извлечь из духового шкафа и снова присыпать сахарной пудрой. Десерт выложить на тарелки для подачи и также слегка припудрить сахарной пудрой.

Десерт «Розы из яблок»5

Примечания

  • Если у вас нет СВЧ-печи, можно проделать указанную операцию по размягчению яблочных долек в духовом шкафу
  • По желанию десерт перед подачей можно полить джемом или медом.

Источник